Кампания Tank Aces FoW
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 14:10 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Посоветовавшись с группой товарищей решил провести осенью компанию по FoW. Скажу сразу, исторически верных баталий в ней не будет, зато есть море плюсов: малый формат (крайне актуально для начинающих), соответственно и малое время каждой игры, возможность различной "прокачки" своего танкового аса и случайные события добавляющие весёлого хаоса на поле боя и конечно же финальная битва союзников против оси. Планируем мы сиё мероприятие на октябрь месяц (вторую половину), так что время на то что бы подтянуть войска из резерва есть. Ознакомится с книгой Blood, guts and glory в которой собственно и прописаны правила компании можно тут: http://www.4shared.com/office....nd.html начиная с 86 страницы (осторожно, много англицких букв). В кампании могут принять участие любые TANK COMPANY из любых действующих книг и официальных PDF на Late War, кроме того допускаются TANK DESTROYER COMPANY даже если они считаются MECHANISED COMPANY. В компании НЕ участвуют WARRIORы и НЕ используется спец правило TIGER ACE.
Крысы помнят, о мастер Гофман, как все было на самом деле....
Сообщение отредактировал talgat - Вторник, 07.08.2012, 16:12 |
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Думаю что роту танков 2 танковая дивизия вермахта подтянуть сможет. Качаю книжицы. Толя, скажи сколько танков надо на роту? Взвод "пантер" и взвод "четверок" это я помню. Так же надо 2-3 машины на штаб?
Warmashine/Hordes: 15-25-35-50-75. FoW: 1500 (Mid/Late)
|
|
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:11 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Зависит от роты))) В кампании вообще другие правила набора, если коротко: первый и второй турны ты просто игнорируешь обязательные отряды и можешь выходить хоть с одним HQ хоть с одним взводом, третий турн играется по правилам набора армии. Да, вот еще в первом и втором турнах нельзя брать войска из дивизионной и корпусной поддержки. так что, например, коробки пантер и коробки четверок от PS тебе хватит не только для компании но идля многих расписок (будет и hq и два взвода) Quote (georg9drago) А если по делу - содействие нужно? нууу... разве что тему от флуда почистить, ты ж вроде модератор...
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:35 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Рота средних танков, с приданной пехотой и, может, штурмовыми орудиями.
Пока в скачанных вермахтовских подразделений не нашел (кроме панцербригады из книжки в первом посте). Попадается все СС, но за них "религия не позволяет".
|
|
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:55 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| пехота для кампании не нужна, это ж танковые асы http://www.4shared.com/office....nd.html http://www.4shared.com/office....nd.html поищи немцев на танках тут
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:59 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Уже читаю...
Возможно всетаки в бой поведу СС, на них есть занятные расписки.
|
|
| |
Aaz | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:02 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Талгат, ты забыл указать, что кАмпания играется на "мини-форматах", отсюда и полное "попустительство" на тему соблюдения правил формирования ростера. Довольно трудно на 500 очей взять даже обязательные слоты, не говоря уж о какой-никакой поддержке.
PS: я догадываюсь, что там, по ссылкам это указано. Но полагаю, что основные моменты, как то: формат, период и т.п.х. должны быть озвучены напрямую...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:11 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Quote (Aaz) Талгат, ты забыл указать, что кАмпания играется на "мини-форматах", сказал, в первом посте период озвучил там же... формат : Turn 1 500pts Turn 2 700pts Turn 3 900pts Final 900pts с каждого игрока, играют все разом на одном столе
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:45 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| Т.е. если я правильно понял надо ростер на 900 очей?
Правильно понял.
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Вторник, 07.08.2012, 17:53 |
|
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:07 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| к концу кампании да, на начало достаточно 500
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:17 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Тогда, я думаю, мне хватит взвода из 5 четверок (450 очей) и 2 раза по 2 штуга?
|
|
| |
talgat | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:30 | Сообщение # 12 |
 Сержант
| решать тебе, главное помни, что по ходу кампании ты можешь пересаживать своего аса с танка на танк, можешь менять танки, но не можешь сменить расписку по которой составляешь ростер
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 08.08.2012, 11:57 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Привет всем! Почитавши вчера все эти книжицы сочинил три замечательных расписки: - "Шварм из Четверок", Дивизия "Фельдхерналле" (Релюктанты, Тренированные), 111 панцербригада, 2 панцербатальон: 1) НQ 2 танка Pz-4J (120 очков); 2) 2 СР 8 танков Рz-4J (480 очков); 3) СP 3 танка Pz-4J (180 очков). Итого: 13 "четверок". Почти рота маломотивированного, более менее обученного мяса. - "Баумайер со камрадищи", 3-я Танковая Дивизия СС "Тотенкопф" (Фирлес, Ветераны), непомню какой полк, 2-й батальон: 1) HQ 2 Pz-4H (200 очков); 2) СР 5 танков Pz-4H (500 очков); 3) поддержка от Дивизии Взвод истребителей танков: 2 Мардера III М (145 очков) или 2 Хетцера (190 очков). Итого: 7 "четверок", 2 истребителя танков укомплектованных высокопрофессиональными фанатиками с черепами на фуражках. - "Тигры", 3-я Танковая Дивизия СС "Тотенкопф" (Фирлес, Ветераны), непомню какой полк, 2-й батальон: 1) HQ 2 Pz-4H (200 очков); 2) поддержка от дивизии Взвод тяжелых танков 2 танка Тигр I E (480 очков); 3) поддержка от Дивизии Взвод истребителей танков: 2 Мардера III М (145 очков) или 2 Хетцера (190 очков). Итого: 2 "тигра", 2 "четверки", 2 самохода и все те же фанатики, уже без Баумайера, зато на "тиграх".
Пробовал сочинить чего с "пантерами" из дивизии СС "Викинг" (Фирлес, Трейнед), но что-то не очень круто выходило: 3 "пантеры", 2 "четверки" и 3 "мардера". "Пантеры" из "Тотенкопфа" "сьедают" много очков.
Появились вопросы: возможно ли мешать "четверки" с "пантерами" (СР на "четверках", HQ на "пантерах", например)? Можно ли выводить взводы частями (например, полвзвода вышло на второй ход, а остальные в третий ход)?
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Среда, 08.08.2012, 12:54 |
|
| |
Aaz | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:51 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Quote (Seerg_von_Kugel) Можно ли выводить взводы частями (например, полвзвода вышло на второй турн,а остальные в третий турн)?
Если я правильно понимаю, то "турн" в данном случае - это "тур" в кампании а не "ход" одной игры... Или не понял вопроса...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Среда, 08.08.2012, 12:53 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (Aaz) Если я правильно понимаю, то "турн" в данном случае - это "тур" в кампании а не "ход" одной игры... Или не понял вопроса...
"турн" это скорее ход.
Исправил.
Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Среда, 08.08.2012, 12:54 |
|
| |
|