Urbis Russus
Главная | Кампания "Lost Planet" - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
26.06.2025
08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Wamp, Ordo, talgat, Seerg_von_Kugel  
Кампания "Lost Planet"
ToxinДата: Воскресенье, 21.06.2009, 23:21 | Сообщение # 16
Рядовой
Статус: Offline
Вроде как расчитывали начать компанию не раньше сентября, так что успеешь даже покрасить свою армию wink

Прошлым и грядущим не прощенный...

КотДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:21 | Сообщение # 17
Майор
Значицца так.
Техническое описание 1-го этапа кампании:
"Высадка.
Участвуют - Скауты Космических Волков, Скауты Ультрамаринов, [дополнить по вкусу] - с одной стороны
- Коммандос Космических Орков - с другой стороны
Размерность 500 [допустим] очков
Описание миссии: Скауты должны установить маяк для высадки основных сил. Маяк устанавливается в центре стола, при условии, что в 12-ти дюймах от центра стола нет боеспособных вражеских подразделений."
Вот что-то в этом роде. Критика и дополнения приветствуются.

GeorgD

ToxinДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:25 | Сообщение # 18
Рядовой
Я бы сделал так: устанавливается в центре стола, при условии что в 6 дюймах нет вражеских подразделений(в том числе не боеспособных).

А что делать, если орки в этой миссии всех разорвут? biggrin

WampДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:43 | Сообщение # 19
Полковник
Quote (georg9drago)
Участвуют - Скауты Космических Волков, Скауты Ультрамаринов, [дополнить по вкусу] - с одной стороны
- Коммандос Космических Орков - с другой стороны
Размерность 500 [допустим] очков

т.е. мы берем любые подразделения с правилом скауты на 500 очей, игнорим правило обязательных слотов, а скауты берутся по слотам из стандартной структуре, я правильно понимаю?

Quote (georg9drago)
Описание миссии: Скауты должны установить маяк для высадки основных сил. Маяк устанавливается в центре стола, при условии, что в 12-ти дюймах от центра стола нет боеспособных вражеских подразделений."

в принципе маяк можно и не в центр втыкать, а именно в эту же область: 12" от центра стола. Тогда будет смысл ставить и оборонять/нападать. Стрелковым - оборонять, ХтХ - нападать. В противном случае получится дисбаланс на стороне ХтХ армии.

предлагаю, победившему при высадке дать плюшки в следующем сражении, например автоматически ходить первым - типа он маяк установил и успел высадиться первым. или наобород проигравшего обязать отыграть Алую зарю в одиночном порядке. Типа основная армия прибывает из резервов на первый ход.

Quote (Toxin)
А что делать, если орки в этой миссии всех разорвут?

на то они и орки. хотя думаю ты ОЧЕНЬ ошибаешься

Скауты Волков не дадут никому шансов

В общем здорово. Разбивай на пары, бум стукать друг - друга. Я пошел рисовать ростер.

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

RomiusДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:49 | Сообщение # 20
Подполковник
Я чего-то непонимаю, вы решили нарушить стандартную схему организации армии min HQ+2 Troops..... Какие еще скауты и коммандос это элита, а они по определению не боеспособные подразделения, чо за бред?
Волчьи скауты на 500 очей порвут кого угодно, даже танки, Юра я не мазохист чтобы в этом учавствовать.

"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП
"Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер

Сообщение отредактировал Romius - Понедельник, 06.07.2009, 14:51

КотДата: Понедельник, 06.07.2009, 14:55 | Сообщение # 21
Майор
Quote (Wamp)
предлагаю, победившему при высадке дать плюшки в следующем сражении, например автоматически ходить первым - типа он маяк установил и успел высадиться первым. или наобород проигравшего обязать отыграть Алую зарю в одиночном порядке. Типа основная армия прибывает из резервов на первый ход.

Ты меня опередил smile

GeorgD

RomiusДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:14 | Сообщение # 22
Подполковник
Господа буйно помешанные, предлагаю замотаться в простыни и послушать.
На первом этапе предлагаю провести мини битвы на 500 очков.
Организация армии - стандартная 1 HQ + 2 Troops (максимум 4 Troops) из ограничений берется 1-2 элитных отряда, 1-2 фаст атака, Хэви суппорт брать нельзя. НИКАКИХ битв скаутов устраивать не будем.
Кстати для 40К есть правила набора армии для миссии патруля или чего-то подобного, можно поискать на сайте ГВ, форумах и т.п.

Сообщение отредактировал Romius - Понедельник, 06.07.2009, 15:15

КотДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:29 | Сообщение # 23
Майор
Quote (Romius)

ИМХО - ты перепутал термины "кампания" и "турнир". ИМХО - кампания предполагает СЦЕНАРИЙ. А мини-битвы кого с кем? В том-то и дело, что по моей задумке присходит ВЫСАДКА на планету. И в зависимости от исхода 1-го этапа устанавливаются начальные условия для 2-го. Допустим, высадка провалена. В этом случае основным силам приходится высаживаться вдалеке от города и форсированным маршем двигаться к нему. По дороге на них могут нападать - и не только орки...

GeorgD

ToxinДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:33 | Сообщение # 24
Рядовой
Поддерживаю высадку. Но также считаю, что не стоит ломать на время высадки правило hq + 2 troops

WampДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:34 | Сообщение # 25
Полковник
Quote (Romius)
Организация армии - стандартная 1 HQ + 2 Troops (максимум 4 Troops) из ограничений берется 1-2 элитных отряда, 1-2 фаст атака, Хэви суппорт брать нельзя.

В общем и целом поддерживаю.

Идею удержания маркера своей армии (типа маяк) предлагаю оставить как часть сценария. И нарисовать плюшки/розги за победу/проигрыш соответственно

PS Эх обломили волкам шашлык-машлык.

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

КотДата: Понедельник, 06.07.2009, 15:38 | Сообщение # 26
Майор
Quote (Wamp)
Но также считаю, что не стоит ломать на время высадки правило hq + 2 troops

А "ломание"/"не ломание" правил - это целиком на ваше усмотрение, Уважаемые Господа! Лично я далёк от мысли, что это что-то изменит smile

GeorgD

СкернанДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:00 | Сообщение # 27
Рядовой
Подсмотрел на WarForge готовую компанию для ФБ. За статегическую карту там берется поле с 6-и гранными клетками, на которых отражаются ключевые точки, которые по смыслу компани и надо захватывать. Эту идею, я думаю можно и здесь реализовать. Подобные поля сделать не трудно (надо будет только одно). У меня, если что, есть подобное поле формата А3.
Все это мне видется так: в каких-то немногочисленных точках, где по гео- метео- и прочим условиям возможны высадки - осуществляются высадки по указанным выше правилам, а затем армии прут куда-то .... наверно в очень (или не очень) важное место ) book

КотДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:22 | Сообщение # 28
Майор
Quote (Скернан)
За статегическую карту там берется поле с 6-и гранными клетками

До карты очередь дойдёт smile

GeorgD

RomiusДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:29 | Сообщение # 29
Подполковник
Quote (georg9drago)
ИМХО - ты перепутал термины "кампания" и "турнир"

ИМХО это ты перепутал игру Warhammer 40K c Robogear/Astroid от Технолога, отсюда и пошли все беды smile
Алексей молодец принял успокоительного и сразу нашел то что надо, мудрить не придется, выбирайте любой вариант.

СкернанДата: Понедельник, 06.07.2009, 23:20 | Сообщение # 30
Рядовой
Quote (Wamp)
• All models must be WYSIWYG.

Вот этого не понял (

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2