Кусты для ФБ
|
|
Норх | Дата: Суббота, 06.02.2010, 22:50 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Дяденька, а дяденька, может наводку дашь, где искать? Хотя бы на каком сайте есть?
Сообщение отредактировал Норх - Суббота, 06.02.2010, 22:51 |
|
| |
Romius | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:10 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| На форумах Варфорджа было и на терра генесис.ком тоже выкладывали
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Норх | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:52 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| На одном сайте нашел статью, как делать кусты как раз. Вечером выложу, так как сейчас не дома и с телефона. Добавлено (07.02.2010, 18:52) --------------------------------------------- www.fieldofbattle.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=641 Ссылку лучше скопировать в строку ввода адреса, так как по системе юкоза он выведет вас в 404 ошибку.
Сообщение отредактировал Норх - Воскресенье, 07.02.2010, 21:00 |
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:28 | Сообщение # 19 |
 Майор
| Quote в сети лежали статьи как делать деревья из проволоки и пропущенного через МЯСО-РУБКУ пороллона проблема в том, что подобные деревья больше подходят под 72-й масштаб (для ЖД-моделизма, например). А вот для ваховского (читай: приблизительно 60-й масштаб) - подобное дерево не факт что будет адекватно... (я прикидывал, что дерево под "28мм"-масштаб должно быть порядка 15-20 см в высоту...)
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Romius | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:43 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Quote (Aaz) проблема в том, что подобные деревья больше подходят под 72-й масштаб (для ЖД-моделизма, например). Проблема тут в восприятии 3 елочки что вы регулярно видите в клубе произведены немецкой фирмой Noch как раз для ж/д моделизьма. Ваха это прежде всего игра а не исторический моделизьм и террейн здесь служит главным образом для игровых целей, так что никто вас не осудит если ваши самопальные деревья и тем более кусты будут иметь листья\ветки\пеньки\стволы несколько иного масштаба Впрочем выращивать 20см секвойи вам тоже никто не запретит, просто их переносить неудобно.
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:04 | Сообщение # 21 |
 Майор
| Quote (Romius) 3 елочки что вы регулярно видите в клубе произведены немецкой фирмой Noch как раз для ж/д моделизьма. Ваха это прежде всего игра а не исторический моделизьм и террейн здесь служит главным образом для игровых целей, Елочки, заметим вполне соответствуют. Просто деревья из проволоки и мелкорубленного поролона тяготеют к размерам 5-10 см. Согласись, странно наблюдать Варбосса, ростом с дерево... Хотя, конечно, Ваха - это пафос... А если по делу - то лучший эффект достигался не поролоном, а крупнопористой губкой (она в свое время попадалась готового цвета, близкого к "зелень травяная"). Ее не требовалось пропускать через мясорубку - небольшие кусочки вполне сходили за отдельные ветви с листвой...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
Сообщение отредактировал Aaz - Понедельник, 08.02.2010, 19:05 |
|
| |
Cadian | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:43 | Сообщение # 22 |
 Рядовой
| Если говорить о деревьях, тех что в клубе - они маленькие для вахи, имхо. Высотой в 2 ринки, они не очень тянут на нормальные, высокие ели.
«Враг думает, что боги на его стороне. Пусть думает, что хочет. На нашей стороне танки.»
|
|
| |
Wamp | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:29 | Сообщение # 23 |
 Полковник
| Quote (Cadian) Если говорить о деревьях, тех что в клубе - они маленькие для вахи, имхо. Высотой в 2 ринки, они не очень тянут на нормальные, высокие ели. Откуда столько самоуверенности? Ваха это не модельный ландшафт, а эмуляция ландшафта. Маштаб самих ринок нарушен и об этом напрямую говорит сам GW. Это игровая система а не дизайнерско-ландшафтная. Елки, что у нас в клубе очень правильные. Точно передают тип элемента - лес и удобны для транспортировки, хранения. На мой скромный взгляд дискуссия заходит в стадию "бла-бла-бла, как я много знаю слов". Обсудили как сделать -> сделали -> выложили результат.
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Норх | Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:09 | Сообщение # 24 |
 Рядовой
| Товарищи, не Ругаемся. Давайте решим, будем делать или нет? если никто не будет делать, то сделаю я и все. Но в каждый сантиметр работы буду вкладывать душу и совесть!
Сообщение отредактировал Норх - Вторник, 09.02.2010, 12:12 |
|
| |
Romius | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:55 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
| Делай от всей души, а там как получится! Желаю успеха! ЗЫ: мое мнение - лучше потратить немного клубных денег для покупки шикарных Ноховских елей ибо лучшее по качеству/крепкости/цене я пока не встречал.
|
|
| |
Норх | Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:35 | Сообщение # 26 |
 Рядовой
| Quote Делай от всей души, а там как получится! Желаю успеха! ЗЫ: мое мнение - лучше потратить немного клубных денег для покупки шикарных Ноховских елей ибо лучшее по качеству/крепкости/цене я пока не встречал. Лучше где- либо да сэкономить, чтобы потом купить нужные вещи,или хотя бы немного потратится, но все равно быть в выйгрыше.
|
|
| |