Гимн забору
|
|
Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 23:27 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Из обрезков запилил такие заборики.
Осталось придумать им подставки и покрасить все это дело. Конструктивные предложения принимаются)
Warmashine/Hordes: 15-25-35-50-75. FoW: 1500 (Mid/Late)
|
|
| |
Romius | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 09:17 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Это не гимн, а целая ода в двух частях!!! Серега ты наметил прорыв в вармашевском террейностоении!!! Ураааа!!!! Если нужны обрезки ПВХ 8ки и 3ки (для подставки) обращайся, с радостью поделюсь.
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:24 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Отлично, чо! Больше заборов хороших и разных! Только между делом глянь в рулбук - там вроде как толщина забора тоже имеет значение, если она больше 1"...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
Сообщение отредактировал Aaz - Понедельник, 17.03.2014, 13:25 |
|
| |
Кот | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:26 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Кстати, а если без шуток - есть какие-то отличия в террейне вармаша от фентези/сороковника? Ну там, в игровом плане, в плане размеров и количества... а то я как раз слегка подзанялся террейном...
GeorgD
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:13 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Цитата Romius (  ) Если нужны обрезки ПВХ 8ки и 3ки (для подставки) обращайся, с радостью поделюсь. Нужны, обращусь)
Цитата Aaz (  ) Только между делом глянь в рулбук - там вроде как толщина забора тоже имеет значение, если она больше 1"... Тут толщина около сантиметра, но я проверю. Цитата Кот (  ) Кстати, а если без шуток - есть какие-то отличия в террейне вармаша от фентези/сороковника? Ну там, в игровом плане, в плане размеров и количества... а то я как раз слегка подзанялся террейном... Лично я не заметил, но вармаш больше "на природе", реже "в городах".
|
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:20 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Цитата Seerg_von_Kugel (  ) Лично я не заметил, но вармаш больше "на природе", реже "в городах". Да ладно!!! Стимпанк - и больше на природе!?
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Wamp | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:40 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Основное отличие террейна Вармаша от 40К и фентази, зависимость первого от размеров данного террейна в игровом процессе. Самое важное это высота элемента. От высоты элемента сильно зависит игровой эффект от самого элемента.
По зданиям отличие всетаки в том что Вармашевский город это не развалы многоэтажек, а скорее культурно обустроенные дома раннего периода.
ЗЫ Ну и так как Вармашина это игра не спортивная, то желательно чтобы элементы ландшафта были удобными для установки моделей на нем. Модели то все практически коллекционные и художественно покрашенные и когда падают на терейне - жалко :-)
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 14:47 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Цитата Aaz (  ) Да ладно!!! Стимпанк - и больше на природе!? Согласен, что в клубе городской террейн не про стимпанк/викторианство, потому чаще на природе)Цитата Wamp (  ) По зданиям отличие всетаки в том что Вармашевский город это не развалы многоэтажек, а скорее культурно обустроенные дома раннего периода. Обратил внимание на арты из NQ: есть дома и в 4-5 этажей, правда и не похожи они на многоэтажки из 40к. Таких я не осилю пока, потому - заборы)
|
|
| |
Кот | Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:47 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Нихрена не понял. Алексей ставит миниатюры на террейн так, чтоб они падали и ломались? Свои или чужие? (Ладно, если свои.) Сергей предлагает делать дома-пятиэтажки, чтоб миниатюры, если они падают, разбивались сразу вдребезги? Очень прошу уточнить.
GeorgD
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 18.03.2014, 15:33 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Цитата Кот (  ) Нихрена не понял. Алексей ставит миниатюры на террейн так, чтоб они падали и ломались? Свои или чужие? (Ладно, если свои.) Сергей предлагает делать дома-пятиэтажки, чтоб миниатюры, если они падают, разбивались сразу вдребезги? Очень прошу уточнить. Я попросил ценных советов и получил их в несколько "литературной" форме. Например, сделать основание забора более пологим (чтобы миниатюрки держались), а сам забор таким чтобы на него можно было ставить (или чтобы ставить миньки на него совсем не хотелось - я выбрал второе).
Тема скатывается во флуд, надо скорее продолжать процесс сооружения)
|
|
| |
Wamp | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:03 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Цитата Seerg_von_Kugel (  ) Например, сделать основание забора более пологим (чтобы миниатюрки держались), а сам забор таким чтобы на него можно было ставить (или чтобы ставить миньки на него совсем не хотелось - я выбрал второе).
Сереж, если для вармаша, то - модели не могут останавливаться на препятсвиях. Ширина до 1" - высота < 1" проходимое препятсвие - высота => 1" не проходимое препятсвие - если ширина => 1" (надо уточнить в книге правил) то это уже не препятсвие аля возвышеннсть, вот на нее модели можно ставит. Опять же высота не должна превышать 1". Такой вариант препятсвий лучше не делать, чтобы не возникало спорных ситуаций во время игр.
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Вторник, 18.03.2014, 17:49 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Цитата Wamp (  ) - высота < 1" проходимое препятсвие и шириной менее дюйма - я делаю такие, ориентируясь на правила - модель минует их полностью (если есть мув) или останавливается перед препятствием.
|
|
| |
Кот | Дата: Среда, 19.03.2014, 16:48 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Кстати, в сороковнике именно с забором возникают (ИМХО) разные непонятки. И если ставить на стол нечто заборостроительное - волей-неволей надо хоумрулить/договариваться что и как.
GeorgD
|
|
| |
Saintiago | Дата: Среда, 19.03.2014, 17:15 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| По правилам руины заборы норм отыгрываются. Кроме того, Aegis Defence Line - типичный забор
Chaos Space Marines Skorne Minions (Blindwater congregation)
|
|
| |
Кот | Дата: Четверг, 20.03.2014, 13:26 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Аегис - он и есть аегис. А вот если забор, к примеру, 4 дюйма высотой. Как его преодолевать?
GeorgD
|
|
| |