Суббота, 18 июля
|
|
Скернан | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:46 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Эльдар таки встретились с космоорками, но не в ДТЮ и не на 1000 очей, а на 750 Вот как это было .... Отряд Эльдар состоял из: HQ Смотрящий-В-Даль со свитой из 3 Колдунов; Troops Отряд из 10 Гвардейцев с Полилазером; 7 Яростных Мстителей во главе с Экзархом. Elite Жалящией скорпионы в количестве 5 штук на Волновой Змее со спаренными Огненными копьями + Боевой Шагатель с полилазером и Звездной пушкой Отряд космоорков состоял из (тут могу ошибаться): HQ Варбосс со свитой из 5(?) Нобов 2 отряда трупсы - крепыши и бойзы + эскадром из 4 Смертокрылов Сценарий: захватить и удержать Расстановка: прорыв (четверти) Первыми ходили орки: Стрельба закончилась смертью одного из Гвардейцев. Смертокрылы сумели обездвижить Шагатель и сломать ему Звездную пушку Затем все дружно ломанулись в сторону Эльдар. Смертокрылы пошли в обход Эльдар: В целом стрельба была не особенно эффективной. Только Мстители смогли разломать один Смертолет и поставить второму одну рану. Для ближнего боя время не настало...
Сообщение отредактировал Скернан - Суббота, 18.07.2009, 18:46 |
|
| |
Скернан | Дата: Суббота, 18.07.2009, 18:57 | Сообщение # 32 |
 Рядовой
| Второй ход. Орки наступают и стреляют. Сломано Спаренное копьё на Волновой Змее ... Эльдар Мстители добивают Смертокрыл. Оставшиеся двое полны энтузиазма ... В этот ход была одержана крупная победа эльдар (и единственная ) - отряд из 5 Жалящих Скорпионов вынес на корню отряд Крепышей, потеряв при этом 2 двоих. На Крепышей Смотрящий-В-Даль заблаговременно наложил Проклятье, а на Скорпионов - Фортуну. Третий ход Стрельба нанесла несущественные потери. Орки ворвались в рукопашную: Бойзы вырезали Мстителей, а Нобы во главе с Варбоссом вырезают остатки Скорпионов. Одновременно с этим Смертокрылы обращают в бегство Смотрящего-В-Даль и последнего Колдуна У Эльдар возникает нехорошее предчувтсвие ... Четвертый ход Шагатель чарджит бегущих к маркеру Бойзов и они замирают (у Бойзов только одна Силовая клешня) Нобы и Смертокрылы, предварительно обстреляв, чарджат Гвардейцев. Последние храбро сражались ..... От отчаяния Волновая Змея наезжает на Варбосса с последним НОбов. Танковый Шок не проходит, Ноб героически погибает, не сумев взорвать танк. Змея стремительно проезжает мимо. Пятый ход. Варбосс ломает Змею ... Клешней Затем Бойзы своей клешней взрывают Шагатель.... 9 из 12 Бойзов мертвы. Тест на лидерство проходят и не бегут ... А что бежать ... Эльдар к этому времени уже не осталось. Вот так.
|
|
| |
Aaz | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:33 | Сообщение # 33 |
 Майор
| поправочка на 5-й ход: "Змее" всаживают в зад ракету Смертолеты - она ломается не взорвавшись. А Барбос подключается к "взлому" Шагателя... По итогам: у Орков осталось 2 целеньких смертолета, Барбосс (даже без вунд) и трое (из 14 изначальных) бойзов. Следовательно из 750 очей на столе осталось 90-за смертолеты и 105 - барбосс...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Byka | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:36 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| Извиняюсь что не смог прийти в эту субботу, Был в другом городе.. В следующую субботу могу сыграть с кем нибудь или на квадратных или на круглых подставках, хотя отдаю на этот раз предпочтение квадратным
Just Fantasy.
|
|
| |
Toxin | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 18:25 | Сообщение # 35 |
 Рядовой
| Скернан, Какие психосилы были у фарсира и варлоков? Зачем скорпионам транспорт, если у них есть инфильтрация? Давал мстителям шторм клинков, если да, то почему не использовал? Как распределял цели для стрельбы?
Прошлым и грядущим не прощенный...
|
|
| |
Скернан | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:22 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| 2Toxin У Фарсира были Проклятье и Фортуна. У Колдунов по 1 психосиле - 2 разрушения и 1 Усиление Фарсир успел использовать обе (брал Камень Души) во второй ход - на мой взгляд удачно. Колдуны провалили Разрушение (не пробили броню) - по этому не писал в отчете. Про Усиление забыл сам (да я такой :D) У Скорпионов нет инфилтьрации .... если конечно у нас с тобой один кодекс Шторм клинков давал, но опять же забыл про это (хотя в ростере для себя писал) В общем первая игра - щас веду разбор ошибок. Благо есть, что разбирать ...
|
|
| |
Toxin | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 23:50 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Смотрим скорпиков. Способности экзарха: Удар из тени. Позволяет отряду делать скрытое проникновение. Редкие аспекты можно использовать без экзархов, ибо они очень много сладких плюшек дают. Ничего не сказал про цели. Кем кого расстреливал? ЗЫ. жаль за игрой не наблюдал. мог бы что нибудь подсказать =)
|
|
| |
Скернан | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:10 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Скорпионы были без экзарха ... нет Удара )) Расстреливал в основном трупсу и Смертолеты, поскольку надеялся, что Оркам просто будет нечем маркеры захватывать. Надежды не оправдались
|
|
| |
Toxin | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 00:27 | Сообщение # 39 |
 Рядовой
| То что скорпионы были без экзарха - эт я увидел Чем и был крайне удивлен. Обычно они выходят инфильтрой и транспорт им не нужен. На твоем месте я бы змею лучше дайрам дал, что бы доставила их на выгодные позиции. Про шторм клинков нельзя забывать ни в коем случае! Особенно если видишь, что ручника не избежать. Змея копьем должна была расстреливать нобов/смертолеты. Это один трупо-ноб/трупо-смертолет в ход. Очень приятно. 2 скатера и ракетомет(шаблончиком) стреляют по крепышам, поскольку они наверняка шли впереди. Ну и дайры начинают очень больно кусаться, если кто то подошел поближе. По твоему отчету не понятно чем занимался фарсир. По идее должен был бежать рядом со скорпионами кастуя на себя фортуну и на ближайшие отряды проклятье. Вместе со скорпами он трупсу бы прогнал всю. И смертолеты тоже. Нобы бы его конечно остановили, но на то и нужны дальнобойные злые пушки в армии
|
|
| |
Скернан | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 06:09 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Quote (Toxin) По твоему отчету не понятно чем занимался фарсир. По идее должен был бежать рядом со скорпионами кастуя на себя фортуну и на ближайшие отряды проклятье. Там все написано - использовал, только недолго
|
|
| |
Toxin | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:06 | Сообщение # 41 |
 Рядовой
| очень сложно назвать колдовство фарсира в 1 ход его полноценной деятельностью Ну ниче. Эльдары ведь еще возьмут свое Главное, что посмотрел, на что они способны
|
|
| |
Скернан | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 11:31 | Сообщение # 42 |
 Рядовой
| Поражение, явилось результатом нескольких тактических (и не только0 ошибок: Во-первых, выносил стрельбой трупсу, которую можно было просто зачаржить Шагателем. Во-вторых, забыл про ряд плюшек, которые сам поставил (Усиление у Колдуна и Шторм Клинков у Мстителей) В-третьих, поставил Гвардейцам полилазер, а надо бы было поставить Ракетомет и бить им Нобов. ну и далее по мелочи ...
|
|
| |
Toxin | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:05 | Сообщение # 43 |
 Рядовой
| хм. а зачем шагателем чарджить трупсу? у них 4ая сила. значит могут его поломать на 6ки
|
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:56 | Сообщение # 44 |
 Майор
| 1)у трупсы - сила третья и когда её зачарджили шагателем, удары наносил только Ноб-сержант с силовой клешней. Ход был явно самоубийственный (для шагателя), но пробить его смогли только на втором обмене ударами. Да и "ба-бахнул" он не кисло - считай вынес мне практически весь отряд (камикадзе, блин! ). 2) Змея летала сама по себе без "десанта". Я не смог убедить генерала эльдаров, что это не разумно... С другой стороны его "скорпионы" имели вполне хороший доспех, чтобы бояться орочьей стрельбы... Да и в ХТХ они меня впечатлили: за один удар снести почти пол отряда и "стоптать" остатки... Это и терминаторам Ультры не всегда удается... А копье у змеи отстрелили смертолеты залпом на втором ходу. Больше я её не боялся. 3) Нобы шли "второй волной" сразу за "крепышами" потому стрелять в них было проблематично, а рассеяв крепышей "скорпионы" прямо подставились под чардж нобов.
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
Сообщение отредактировал Aaz - Понедельник, 20.07.2009, 14:19 |
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:58 | Сообщение # 45 |
 Майор
| А вот еще интересно: если шагатель обездвижен, он продолжает "завязывать" в ручнике отряд противника?
|
|
| |