[19.02.12]Протекторат vs Крикс и Хадор
|
|
Aaz | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:38 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Сегодня, вопреки расписанию боев, моей армии пришлось столкнутся с Бронированым Хадором и Криксом. С моей стороны выступал все тот-же ростер на 25 очей, Харбингер, 4 тира. Включает 3 хеви-джека Крусейдера, Аватар - именной хеви джек, хор и палладин.
С Хадорской стороны выступала тоже почти полностью джековая роспись, что и "дернуло" меня сойтись джеками стенка-на-стенку и померяться силами "по-честному". Джеки сошлись в центре поля и начали методично друг друга перемалывать. Хадорские джеки оказались крепче и лучше прокачаны. как итог - из четырех моих джеков уцелел только один из Крусейдеров. Харби, от отчаяния бросилась "с гранатой под танк" - т.е. чарджила вражеского кастера в паровом доспехе (почти что хеви-джек ), где и огребла заслуженный кастеркилл.
С криксами моя армия взяла долгожданный реванш! Чистая победа, без потерь с моей стороны. Следует конечно отметить, что ростер оппонента был вкорне не расчитан на бой против вармашиновской армии вообще и "хеви-спама" в-частности. Ростер Алексея предназначался против Хорд и их бистов. Моим хеви-джекам войска оппонента не смогли оказать серьезного сопротивления. Хотя те-же механотралли (или как их там) неоднократно "давали прикурить" тому же Аватару. Но в этот раз Аватар с поддержкой одного Крусейдера перебил за два(?) хода и механотраллов и еще один пехотный отряд, стоявший рядом (сорри - не запомнил кто это были и ранее с ними не встречался). Хотя Аватару тоже досталось - правая половина джека была почти вся выбита и его "супер-пупер-замечательный меч" был сломан... Про двух джеков Алексея сказать мало что могу. По-видимому, выиграв чардж (помог фит Харби), два Крусейдера разломали их за два хода, почти не получив в ответ. Сложись иначе - если бы Крусейдерам пришлось держать _их_ чардж - результат был бы прямо противоположным (возможно)...
В общем - я очень доволен ходом и результатами обоих боев! Алексею и Роману - спасибо за игру! Получил море фана и укрепился в своем выборе кастера на турнир (как минимум).
Теперь лишь бы Алегрис не подкачал
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
Сообщение отредактировал Aaz - Воскресенье, 19.02.2012, 20:57 |
|
| |
Wamp | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:53 | Сообщение # 2 |
 Полковник
| Встреча с протекторатом для Венитракса оказалась практически случайной. Ростер Венетракса заточен на сражение с хордами. Но по любому хотелось опробовать его и на Вармашине. Ростер Антона прекрасный показатель вармашинной армии - сплошные джеки. Антипеховый фит с супер абилкой Аватара (иди ко мне и ни шагу назад) сломил игру уже на втором ходе, когда я просто не мог ни чарджнуть ни отойти из под чарджа своей пехотой. Можно было конечно попробовать доломать Авaтвра Венетраксом, но он оставался бы голышем против новенького Краусайдера, а это однозначный кастер кил. Поэтому дал шанс механатралам выстоять под Аватаров, но им не повезло, это же не 40К :-)
Антон спасибо за бой, знаю - было скучно, но как минимум ты попробовал свою комбу Аватвр + фит.
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Aaz | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:01 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Quote (Wamp) Антон спасибо за бой, знаю - было скучно, но как минимум ты попробовал свою комбу Аватвр + фит.
Скучно не было ни разу!
Вармашина - не та игра где скучаешь, даже при разыгрывании явных и запланированных комб.
Кстати: не ожидал, что твои джеки так быстро "сдуются"... Вроде тоже хевики...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Wamp | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:09 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Quote (Aaz) джеки так быстро "сдуются"... Вроде тоже хевики... Мы страшны в чардже. Стоять терпеть не наше. Можно было конечно попробовать тебя чаржнуть и получить 14 ПОУ на чардже. Ступил, не стал.
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Aaz | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Quote (Wamp) Мы страшны в чардже.
То же самое могу сказать и про своих - чардж держат слабо. Особенно чардж от хевиков. Игра с Романом - тому ярчайший пример. Тут мне повезло. Фит сыграл на "перехват инциативы". Видимо он так и должен работать...
|
|
| |
Romius | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:15 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
| Quote (Aaz) Можно было конечно попробовать тебя чаржнуть и получить 14 ПОУ на чардже. Ступил, не стал. А вот я не испугался и чарджнул Менотскую армию под его фитом. Не бущеный удар 14 ПОУ для хэвиджека (особенно хадорского ) не так страшен, мои джеки получили 4-5 дырок но смогли нанести серьезный чарджевый урон врагу. Антон мне понравились твои крусейдеры, менотский ответ хадорскому Джагернауту.
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Wamp | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:14 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Quote (Romius) А вот я не испугался Да тормознул я. Забыл, что Крикс не бережет свои войска. Мне хороший урок. Зато сейчас понимаю КАК можно было сыграть иначе, чтоб получилось для Антона еще интереснее.
|
|
| |
Aaz | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:26 | Сообщение # 8 |
 Майор
| Quote (Romius) Антон мне понравились твои крусейдеры
Как уже говорил - это самый простой и дешевый менотский хевик. На бОльшие форматы в эту роспись пойдут более интересные хевики, а пока - то что есть. Роспись - тировая, там на 4-й тир обязательно 3 хеви без стрелкового обвеса. Вот и приходится впихивать что подешевле. Но толпой - играют не плохо.
Твой Кавалерист меня порадовал. Чаржни он не Аватара, а простого джека - мог бы и разобрать... Во всяком случае в ответ получил бы не так фатально...
|
|
| |
Romius | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:22 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| У меня в расписке были: Karchev the Terrible (*5pts) (человек-пароход-варджек) * Beast-09 (11pts) * Berserker (6pts) * Berserker (6pts) Battle Mechaniks (Leader and 3 Grunts) (2pts) Man-o-war Drakhun (with dismount) (5pts)
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |