Urbis Russus
Главная | Осуждаем само понятие кампаний и с чем это вообще едят. - Форум | Регистрация | Вход
Среда
25.06.2025
07:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Wamp, Ordo, talgat, Seerg_von_Kugel  
Осуждаем само понятие кампаний и с чем это вообще едят.
WampДата: Среда, 08.07.2009, 13:09 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Преношу начло темы из другого форума

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

BykaДата: Среда, 08.07.2009, 13:09 | Сообщение # 2
Рядовой
Лучше бы что нить путное придумали вместо флуда в 2 страницы sad
Я вот недавно нашел у себя на машине интересную книжку по ФБ, там подробно написано как проводить кампании большие (включая кучу спец. правил каждой расе и т.д.) , карты к ним и террейн/поля сражений, осада замков, морские сражения и т.п. smile

Just Fantasy.

WampДата: Среда, 08.07.2009, 13:10 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Byka)
Я вот недавно нашел у себя на машине интересную книжку по ФБ, там подробно написано как проводить кампании большие (включая кучу спец. правил каждой расе и т.д.) , карты к ним и террейн/поля сражений, осада замков, морские сражения и т.п.

Случаем не Man O'War - Морские сражения в Мире Вархаммера?

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

BykaДата: Среда, 08.07.2009, 13:10 | Сообщение # 4
Рядовой
Полностью книга называется:
Warhammer, The General's Compendium smile
Подраздел про морские сражения называется Boats in Warhammer smile

Just Fantasy.

BykaДата: Среда, 08.07.2009, 13:10 | Сообщение # 5
Рядовой
В принципе было бы ОЧЕНЬ неплохо сделать что то похожее на описанное там smile
Особенно меня привлекает идея кампании с Гейм Мастером, но где найти самоубийцу, который будет все просчитывать, придумывать и обрабатывать? cool

P.S. Тема кажись себя исчерпала, дальнейшие сообщения имхо лучше писать уже в раздел "Кампании"..

Just Fantasy.

КотДата: Среда, 08.07.2009, 13:10 | Сообщение # 6
Майор
Quote (Byka)
самоубийцу

это я smile
а чё - очень точное определение...

GeorgD

Сообщение отредактировал georg9drago - Среда, 08.07.2009, 13:01

WampДата: Среда, 08.07.2009, 13:15 | Сообщение # 7
Полковник
Надо обсудить в клубе. Если наберется достаточное кол-во желающих, можно будет и попытаться разобраться в этой системе.

"Самоубийц" у нас как минимум два: Юра и моя скромная персона.

WampДата: Среда, 08.07.2009, 13:15 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (Byka)
Warhammer, The General's Compendium

Это книга для разработки сценариев для отыгрывания кампаний в фентезийной фахе. Это мануал того, что сейчас Юра пытается сделать в кампании ЛостПланет для 40К

У меня она тоже есть на компе. Надо будет ее как то распечатать и прошить. Но она вся цветная .... а принтер у меня только черно-белый.

СкернанДата: Среда, 08.07.2009, 13:57 | Сообщение # 9
Рядовой
А для 40к подобная книжка есть? Понятно, что идеи будут общие и там и тут. И понятно, что специфику систем можно будет обыграть самому (Aaz может много рассказать о том, как делать всякие правила и мастерить игры). Но было бы не плохо (для меня по крайней мере) посмотерть как считает делать правильным ГВ

BykaДата: Среда, 08.07.2009, 14:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Одно из самых плохих качеств таковой должности то, что ГМ не может быть отдельной фракцией (расой, стороной или как там еще можно), его удел в основном глобальная карта (расчеты экономики, глобальная магия, дипломатия и т.п.), решение спорных вопросов в боях и участие в небольших битвах для разнообразия (это если время остается), как например подавление мятежа в такой-то провинции/секторе, где ГМ играет за "нейтральных", "ничьих" юнитов smile

Just Fantasy.

WampДата: Среда, 08.07.2009, 15:34 | Сообщение # 11
Полковник
Quote (Скернан)
А для 40к подобная книжка есть? Понятно, что идеи будут общие и там и тут. И понятно, что специфику систем можно будет обыграть самому (Aaz может много рассказать о том, как делать всякие правила и мастерить игры). Но было бы не плохо (для меня по крайней мере) посмотерть как считает делать правильным ГВ

Есть.

White Dwarf
presents

WARHAMMER 40,000 COMPENDIUM 1989

This is a rare and OOP copy of the Rogue Trader Warhammer 40,000 Compendium by Citadel (Games Workshop), published in 1989.

It has tight binding; I believe it is complete, but the front and back covers have some creasing. The bottom right hand corner has some considerable creasing, with some dog-eared pages. This book is beautifully illustrated, but is a little tatty indicative of its age (see pictures - WYSIWYG). .

CONTENTS

198 pages containing collection of the best white dwarf articles on Warhammer 40,000, illustrated with colour and black and white diagrams and artwork, exceptional book

Стоит от 12 баксов и до 60 баксов. Естственно качество б/у

В электронном виде я ее к сожалению ниразу не видел.

WampДата: Среда, 08.07.2009, 15:38 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (Byka)
Одно из самых плохих качеств таковой должности то, что ГМ не может быть отдельной фракцией (расой, стороной или как там еще можно), его удел в основном глобальная карта (расчеты экономики, глобальная магия, дипломатия и т.п.), решение спорных вопросов в боях и участие в небольших битвах для разнообразия (это если время остается), как например подавление мятежа в такой-то провинции/секторе, где ГМ играет за "нейтральных", "ничьих" юнитов

Мы еще ниразу не играли кампании, поэтому не думаю, что стоит так критично подходить к роли ГМ.

На сколько я понимаю, для кампании нужно хотя бы 4 игрока.

AazДата: Среда, 08.07.2009, 16:11 | Сообщение # 13
Майор
Quote (Byka)
Одно из самых плохих качеств таковой должности то, что ГМ не может быть отдельной фракцией

Скажу больше: Мастер - вне игры.
Этот постулат очевиден для любого, кто хоть раз сталкивался с некомпьютерными РПГ.

Главная задача Мастера - разработка сценария и управление Игрой (т.е. следить, чтобы любой поворот развития событий не противоречил сценарию вцелом и приводил к одному из заранее намеченых результатов-концовок)

Работка действительно для "самоубийцы" плюс еще с уклоном в "изощренный мазохизм". А уж про "церебральный секс" - я умолчу.
bash faint wacko

...когда антону предложили
заткнуться он был возмущён
ну да вот я сейчас всё брошу
и затыкаться буду тут...

WampДата: Среда, 08.07.2009, 16:39 | Сообщение # 14
Полковник
Лично для меня это вообще черный ящик. Ибо даже не представляю с чего начить.

BykaДата: Среда, 08.07.2009, 17:46 | Сообщение # 15
Рядовой
У меня брат неплохо в этой области шарит.. Пара игр в роли ГМа за ним есть )
Я хоть и не имел к его творчеству почти никакого отношения, но все равно кое-что да перенял smile
По глобальной карте идей море, надо их только в нужный момент представить, материализовать и использовать biggrin

Just Fantasy.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz