Urbis Russus
Главная | Изменения и дополнения от Восьмерки - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Понедельник
14.07.2025
17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Wamp  
Изменения и дополнения от Восьмерки
WampДата: Воскресенье, 01.08.2010, 09:55 | Сообщение # 31
Полковник
Статус: Offline
Quote (Скернан)
Имеет ли место мискаст при ролле двух единиц на касте или нет?

Нет

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

AazДата: Воскресенье, 01.08.2010, 10:28 | Сообщение # 32
Майор
Quote (Скернан)
сыграли с Aaz'ом по восьмерке.

Да. Игра сильно изменилась, и не скажу, что в худшую сторону... smile

Рандомный чардж - жуть! surprised Кавалерия с мувом в 9" может чарджить аж на 20"!!!

Камнемет среляет точнее, но слабее. Даже стреляя "вслепую" я получал более 50% попаданий. Только модели под шаблоном (не в центре) получают попадание с силой 3, а это не всякую тафну пробивает.

Ведра кубов на касте - удивляют... Один шаман второго ур. периодически получал в распоряжение 12 кубов (максимум, как поняли из Правил) и не знал, куда их потратить... smile А учитывая, что две "1" теперь не мискаст...

Очень рулят фланговые и тыловые атаки! К тактике маневрирования теперь требования куда выше.

Не играет теперь маршблок: шанс прокинуть лидак весьма велик, особенно если рядом Генерал.

Террейн как-то тоже не впечатляет... Спец.эффекты спец.эффектами, но на игру это мало влияет. У нас был "ядовитый" лес - так тест на "опасный ландшафт" орки проходили на-ура: им не привыкать прокидывать 2+, как на Анимосити smile
Холмы, как я понял теперь тоже "проходимый террейн", хотя мы для себя оставили их за "непроходимку"...
Вообще, террейна теперь надо делать много и нового...

Что еще...
Щиты: теперь, как я понял, щит дает просто +1 к спасу в любых ситуациях, без каких-либо дополнений и исключений... Просто дополнение к доспеху...

В миссиях пока разбираться не стали - взяли батл-лайн. Он практически 7-ку повторяет. Но игра стала зело динамичнее. Если бы не зависания на правилах и переводчиках - отыграли бы очень быстро. Хотя и формат-то брали: 1000

Интересно попробовать игру на 3К+ smile
С коробками класса "Орда"...
Эх, вымрут у меня орки 40К как класс - численность ФБ-шных поднимать надо smile wink

...когда антону предложили
заткнуться он был возмущён
ну да вот я сейчас всё брошу
и затыкаться буду тут...

WampДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:05 | Сообщение # 33
Полковник
Quote (Aaz)
Щиты: теперь, как я понял, щит дает просто +1 к спасу в любых ситуациях, без каких-либо дополнений и исключений... Просто дополнение к доспеху...

Не совсем так. Если у тебя к щиту идет ручное оружие (не магическое) то ты имеешь магический спас бросок за парирование !!! Эт круто. 6+ варда всему отряду в ХтХ ....

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

AazДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:58 | Сообщение # 34
Майор
Quote (Wamp)
Если у тебя к щиту идет ручное оружие (не магическое) то ты имеешь магический спас бросок за парирование !!!

Хм... Не попалось это правило на глаза, а жаль wink

Мы правила по ходу боя изучали - игралось медленно но весело...
По этому правила искали именно те, которые требовались по ходу боя...

и затыкаться буду тут...

АртикусДата: Вторник, 08.02.2011, 19:51 | Сообщение # 35
Сержант
Дамы и господа, предлагаю вашему вниманию такую информацию о боевых машинах.
Итак.. страница 110 основной книги правил по Warhammer FB.
Крю как-бы не являются отдельными моделями от боевой машины. Теперь все атаки идут в боевую машину и пробиваются по её тафне. Если боевой машине нанесена рана, то убирается 1 крю! (со спас-бросков за доспехи). Если уничтожена вся команда боевой машины, то машина уничтожается. Нельзя выцеливать крю и наносить им ранения на расстояниях (магией, стрельбой и т.п.) все атаки теперь в боевую машину.
В ближнем бою атакующий боевую машину отряд должен выбрать 6 своих моделей, которые будут участвовать в ближнем бою. Бой происходит как обычно. Если нападающее подразделение побежало, то крю не догоняют! Если крю проиграли бой и бегут, то боевая машина автоматически уничтожается.
Если в 6 дюймах от боевой машины в пределах видимости было уничтожено подразделение союзника (своё), и был провален тест на панику, то крю не бегут, а залегают. На следующий ход они встают, и ещё на следующий только стреляют.
Прошу обратить Ваше внимание на эти правила. Я ещё не нашёл, могут ли к боевым машинам присоединяться герои. Если да, то укажите страницу, где это написано. ( Может быть, что-то напутал.. кто найдёт ошибку.. исправьте меня =) )

Как я понял, шаблонное оружие ,задевшее крю, пробивает вармашину по её тафне. Т.е. крю как-бы прячутся за боевой машиной используя её тафну.
не забывайте, что даже 2-ая сила пробивает 7 тафну на 6+ wink

злобный... злобный...злобный злыдень! :P

Сообщение отредактировал Artukyc - Вторник, 08.02.2011, 19:59

AazДата: Среда, 30.03.2011, 20:13 | Сообщение # 36
Майор
Quote (Artukyc)
Я ещё не нашёл, могут ли к боевым машинам присоединяться герои.

Такого правила, на сколько я помню не было и в 7-ке. Просто вармашина с крюменами рассматривалась, как отряд. А герои к отрядам присоединяться могут...

Добавлено (30.03.2011, 20:13)
---------------------------------------------
Вышел русский стартер 8-й редакции!

http://shop.warhammer.ru/online....54.html

Среди прочего: и книга правил на русском!

и затыкаться буду тут...

АртикусДата: Четверг, 31.03.2011, 15:46 | Сообщение # 37
Сержант
Шикарно! Начинаю копить деньги))

AazДата: Четверг, 31.03.2011, 16:05 | Сообщение # 38
Майор
Quote (Artukyc)
Шикарно! Начинаю копить деньги))

Будешь Хаев в Дарков "перепиливать"? biggrin
В любом случае готов по-участвовать в покупке... Небезвозмездно, есст-но... wink

и затыкаться буду тут...

АртикусДата: Суббота, 02.04.2011, 17:56 | Сообщение # 39
Сержант
хе-хе)) теперь будет гонка)) кто быстрее заполучит ЭТО))) Антон, я тоже жажду эту вещь wink

Добавлено (02.04.2011, 17:30)
Здравствуйте, дамы и господа! Спешу донести вам замечательную новость, у нас всегда есть диспел!)
Итак.. у нас говаривали, что если маг умирает или мага нет (кроме рунприста), то армия не может использовать кубы на диспел.. но это не так... она МОЖЕТ!)
Страница 35, первый обзац Choose wizard. Последнее предложение гласит так:"Если диспелящий игрок не имеет мага, который может пытаться диспелить (или нет мага, который может сделать эту попытку..как-то так), то его армия может пытаться диспелить вместо этого."
То есть, если мага нет, то диспел происходит по обычным правилам, просто не добавляется уровень мага, а используется чистый результат на кубах.
Если я не прав, прошу меня поправить.

Добавлено (02.04.2011, 17:36)
страница 31.
Не нашёл ничего про ограничения кол-во заклинаний на уровень мага. Сказано, что маг может пытаться сколдовать свой закл 1 раз в фазу и всё... но нет такого, что он может колдавать только 2 заклинания, если он маг 2-ого уровня и т.п.

Добавлено (02.04.2011, 17:48)
страница 119.
К сожалению, про лес ничего не понял.. он что-то даёт тому, кто в нём сидит, а именно для стрельбы, но мои познания в английском языке не позволили мне это перевести.
Понял, что даёт кавр -1 к стрельбе (как мягкий террейн) и является опасным для кавалерии, летунов(если в него приземлились) и телег.
В данном вопросе прошу помощи.

Добавлено (02.04.2011, 17:56)
Хочу процетировать вырезку из форума warforge о движении и т.п.:
MOVEMENT
ну что пора двигать солдатиков
несколько основных правил а потом переходим фазе движения
MOVING YOUR UNITS
для движения используем М (наименьшую в юните)
если хотите пройти по прямой то на нужное кол-во "подвиньте юнит вперед(без поворотов смещений и тд).
1" APART
между всеми юнитами (своими и вражескими ) должен быть разрыв минимум в 1".
исключение чардж и комбат(первое приводит ко второму).
и еще забегая вперед крюшники/обслуга вармашин/погонщики(вотэти вроде не все) маркеры а не юнит.
MANOEUVRES
маневры
их два WHEEL & REFORM
помните что никто(никакая модель) не может пройти на маневрах больше М*2
WHEEL
поворот
инструкция : берем один передний угол потразделения,фиксируем и поварачиваем подразделение на нужное кол-во " .проеденное расстояние есть прямая между начальным положением другого переднего угла и конечным.
поворачиваться "назад" нельзя
REFORM
берем юнит ,оставляем на месте центр и выстраиваем подразделение по новой так чтоб центр новой формации остался на месте старой.
после реформа стрелять нельзя (в обычных условиях).
THE MOVEMENT PHASE
порядок
1 start of turn
2 charge
3 compolsory moves
4 remaining moves
START OF TURN
здесь происходит то ,что происходит здесь
тесты на тупость , враждебность еще всякие вещи в которых написано что они действуют на начало хода
CHARGE
самое вкусное собственно чардж/атака/нападение
у подфазы есть тоже своя последовательность
1 обьявление чарджей
2 отыгрывание реакции оппонента на ваш чардж
3 повторяем пункты 1 и 2 пока возможно
4 осуществляем чардж в порядке объявления
DECLARE CHARGE
цель чарджа должна быть видима и во фронтовой арке
не забываем мерить дистанцию
если вы хотите послать свое подразделение подраться объявляйте чардж
CAN I CHARGE?
некоторые юниты обязаны пытаться чарджить
проверить могут они чарджить или нет вроде просто
надо померить дистанцию до возможных целей если она меньше МАХ дистанции чарджа юнита то чарджить нельзя.
также на пути к потенциальной цели могут быть подразделения /препятсвия, которые вы не сможеть обойти во время чарджа. так что тоже нельзя
если чардж "возможен" то вы можете пытаться чарджить
CHARGE REACTION
подразделение на которое обьявили чардж должно выбрать одну из двух реакций
STAND AND SHOOT (сэш)или FLEE( фли)
если не может выбирать то оно считается выбравшей реакцию HOLD

после отыгрыша реакции можно обьявлять новый чардж(другими войсками)
HOLD
держать позицию
юнит стоит и ждет пока к нему придут/или не придут
войска уже в бою могут обьявлять только эту реакцию
юнит остается на месте и ждет когда его зачарджуют
STAND AND SHOOT
сэш/стоять стрелять
отряд стреляет в отряд который пытается его зачарджовать по обычным правилам стрельбы (если есть чем,если нет реакция приравнивается к HOLD)
единственное если дистанция многовата для стрельбы считается ,что враги сначала подойдут а потом постреляют (в этом случае стрельба на дальную дистанцию)
если между чарджующим и юнитом расстояние меньше М чарджующего то реакция считается как HOLD
потери могут вызвать панику
FLEE
бегство
поверните отряд вокруг центра как бы от чарджующего
перевиньте отряд на 2D6 по прямой (через два центра выше было описание ), как убегающий отряд (ниже)
юнит теперь убегающий
если чарджующий его достанет то юнит уничтожен(стоптаны)
REDIRECTING THE CHARGE
если цель чарджа фляет и вы не хотите ее догонять
пройдите тест на лидак и можеть заявить чардж в другую цель
если не прошли - идете за первоначальной целью
если вторая цель бежит то вам придется топать за ней не зависимо от ваших желаний
FLEEING OFF THE BATTLEFIELD
убежавшие за край стола -потери
преследующие их выходят с края стола как будет сказано позже
CHARGING MORE THEN ONE UNIT
если много чарджей в одну цель то рекции отыгрываются за каждого чарджующего
THERE IS TOO MANY OF THEM
сэш один за фазу
остальные после сэш HOLD(фли низя)
фли раз за фазу даже если раньше была реакция HOLD
ROLL CHARGE RANGE AND MOVE CHARGERS
если много чарджующих сначала киньте за всех а затем двигайте(кубы лучше оставлятть с подразделениями)
CALCULATING CHARGE RANGE
2d6+М дистанция чарджа если расстояние между оппонентами больше то проваленный чардж если больше или равно то добежали все хорошо
FAILED CHARGE
провалившие чардж двигаются к цели ,огибая препятствия(может и подразделения) на дистанцию равную наибольшому d6 из 2d6 кинутых на чардж
MOVE CHARGERS
не провалившие чардж чарджующие должны добраться до цели с одним поворотом до 90градусов(делается так чтобы больше народу было в НТН)
как только воткнулись могут сделать бесплатный доворот до линии подразделения цели
если доворот не возможен до старается довернуться атакованный
FLANK AND REAR CHARGES
чтоб определить куда чарджует оппонент посмотрите в какой арке больше народу-туда и чарджует
если поровну то смотриться кол-во в превом ряду(где больше ) если поровну то рендом
CHARGING A FLEEING ENEMY
достали на чардже фляющего-он уничтожен пройдите тест на лидак и сможете сделать реформ не прошли остали в воткнутом положении
MULTIPLE CHARGES ON A UNIT
если один отряд чарджит много народу то постарайтесь зделать так что бы число моделей в рукопашке было максимальным(MAXIMISE)
если некоторых воткнуть невозможно то у них failed charge
COMPULSORY MOVES
обязательные преремещения
вначале надо попытаться собрать отступающих
RALLY FLEENG UNITS
за каждого фляющего пройдите тест на лидак
пройден-реформ ничего больше не делают в остаток фазы движени и фазу стрельбы
если народу меньше 25% начального кол-ва то пройдут только на 1-1
если не прошли то двигаются (ниже)\
если сфляли токо что то не могут пытаться восстановиться(по панике)
MOVE FLEENG UNITS
эти прут вперед на 2d6 . если проходят через врага/непроходимый террейн кидают DANGEROUS TEST(модели проходящие и кинувшие 1 на d6-рана без armor save)
если остановились на таком или на своем юните ставятся за ним в 1"
свои проходят панику в последнем случае
OTHER COMPLUSORY MOVES
ну тут двигаются все остальные обязаные это делать в данную фазу(затупившие и тд)

RMAINING MOVES
оставшиеся передвижения
MOVING YOR UNITS
теперь можно подвинуть остальных
вы можеть комбинировать поворот(wheel) и движение по прямой но в сумме вы не можете пройти больше своей М(для марша 2*М про него ниже)
вместо обычного движения вы можете:
MOVING BACKWARDS
можно пройти назад(по прямой) до полумува
MOVING SIDEWAYS
можно проити в сторону(по прямой ) до полумува
MARCHING
марш -обычное движение с удвоенной скоростью
если на начало движения в 8" есть враг то пройденный тест на лидак позволит вам маршить.
не прошли тест - можете просто подвигаться.
марширующие не могутстрелять в фазу стрельбы(есть исключения)
LONE MODELS AND MOVEMENT
одиночные модели могут двигаться ,поворачиваться(wheel),маршить как большие но помими они могут поворачиваться вокруг центра(Pivot) сколько угодно раз за фазу движения
движение персонажей будет в разделе про персонажей
MOVING OFF THE BOARD
не фляющие за край стола - не потери они выходят из точки ухода как описано ниже
REINFORCEMENTS
ушедшие(не убежавшие) за край на следующий свой ход выходят .Начальная позиция движения такова чтобы вся тыловая сторона касалась края стола в точке ухода
вышедшие не могут обьявлять чарджи(вышли позже), маршить считаются двигавшимися для стрельбы а во всем остальном вольны делать что возможно

AzuraДата: Суббота, 02.04.2011, 19:42 | Сообщение # 40
Рядовой
Quote (Artukyc)
страница 31. Не нашёл ничего про ограничения кол-во заклинаний на уровень мага. Сказано, что маг может пытаться сколдовать свой закл 1 раз в фазу и всё... но нет такого, что он может колдавать только 2 заклинания, если он маг 2-ого уровня и т.п.

а кто-то их количество ограничивал? у нас,высших, к примеру, каждый маг знает заклинание Маг.воронка (если берет родную лору)+1 закл на уровень, да еще и может маг шмотку с заклом взять, итого по раскладу как минимум + 2 заклинания к уровню.

Если муж спросит, куда дела все деньги - я сделаю ТАК о.О

АртикусДата: Суббота, 02.04.2011, 19:46 | Сообщение # 41
Сержант
Алексей часто интересуется.. а могу ли я ещё колдовать заклинания... если маг 4-ого уровня, а заклов 5+.. ) Это мой ответ, чтобы вопросов не возникало)
Прошу обратить внимание на обломленный чардж.. мы его вообще не так отыгрывали...
теперь следить буду twisted

Сообщение отредактировал Artukyc - Суббота, 02.04.2011, 19:48

AazДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:29 | Сообщение # 42
Майор
Quote (Artukyc)
То есть, если мага нет, то диспел происходит по обычным правилам, просто не добавляется уровень мага, а используется чистый результат на кубах. Если я не прав, прошу меня поправить.

Замечу, что если армия провалила диспелл, то в отличии от мага, она продолжает диспелить следующие заклы.

И вообще, соблюдая авторские права: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=91930

и затыкаться буду тут...

СкернанДата: Пятница, 07.10.2011, 16:59 | Сообщение # 43
Рядовой
Доброго времени суток!
После летнего перерыва стал перечитывать правила восьмой редакции ФБ. Мучал раздел спецрулов и возникло несколько вопросов:

1. ALWAYS STRIKE FIRST
Мой перевод (может и не верный): В случае, если у модели, обладающей правилом ALWAYS STRIKE FIRST, инициатива выше или равна значению инициативы противника, он перебрасывает проваленные броски на попадание.
Пример: Noble (Инициатива 7) вооружен Sword of swift slaying (даёт ASF) и втупил в ближний бой с подразделением Skink Skirmisher (Инициатива 4). При броске на попадание, два удара ушли в молоко. Может ли Noble их перебросить, ведь его инициатива выше чем у Skink Skirmisher?

2. В случае если обе модели имеют ASF удары наносятся в порядке инициативы или одновременно?

3. Если модель имеет "родное" правило ASF и берет оружие с правилом ASL, будет ли оно ЭТИМ оружием бить в порядке инициативы. Мысли возникли после прочтения следующего отрывка правил ASL: If a model has both this rule (ASL) and ASF, the two cancel out and neither applies so use the model's initiative.

АртикусДата: Пятница, 07.10.2011, 17:26 | Сообщение # 44
Сержант
2. одновременно
3. по родной ине

СкернанДата: Суббота, 08.10.2011, 00:56 | Сообщение # 45
Рядовой
Quote (Скернан)
1. ALWAYS STRIKE FIRST
Мой перевод (может и не верный): В случае, если у модели, обладающей правилом ALWAYS STRIKE FIRST, инициатива выше или равна значению инициативы противника, он перебрасывает проваленные броски на попадание.
Пример: Noble (Инициатива 7) вооружен Sword of swift slaying (даёт ASF) и втупил в ближний бой с подразделением Skink Skirmisher (Инициатива 4). При броске на попадание, два удара ушли в молоко. Может ли Noble их перебросить, ведь его инициатива выше чем у Skink Skirmisher?

На форуме варфорджа подтвердили мою догадку )

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz