Urbis Russus
Главная | Zone Mortalis - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
28.06.2025
03:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wamp  
Zone Mortalis
Будете ли вы играть в Зону Морталис?
1. Конечно! [ 4 ] [57.14%]
2. Незнаю, посмотрю, что из этого выйдет. [ 2 ] [28.57%]
3. А что это такое? [ 1 ] [14.29%]
4. Ересь, играть не буду. [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 7
SaintiagoДата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:36 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline

Вкратце, Зона Морталис - это дополнение для Warhammer 40k, описывающее бои в экстремальных условиях. Это могут быть трюмы космической баржи, древний храм ксеносов или рушащееся здание. Подробнее читайте тут: Правила Зоны Морталис на Forge World (англ).

Чтобы играть в ЗМ в первую очередь нужен специфический террейн: стены, двери, цели миссии. Также опционально: турели, difficult и dangerous террейн. Особо не мудрствуя лукаво нашли в инете простой вариант стен: Фотка Вконтакте. Выложенные там пдфки немного не подходят по масштабу, по-крайней мере если печатать их на А4. Подогнал масштаб, добавил контраста, убрал лишнее - Распечатка стен. Идеально для печати на нецветных принтерах формата А4. В архиве также есть и оригиналы, чтобы разобратся как резать и сгибать. Мы с Ярриком уже сделали 16 двухарочных и 5 трехарочных стен. Всего надо примерно 40 двухарочных и 20 трех арочных.

При изготовлении остального террейна предлагаю руководствоваться размером стен, т.е. квадратами 36х36 мм. Двери будут занимать 2 квадрата - 72х36 (чтобы дредовская подставка пролазила) и 36х36 (в однум-двух местах для разнообразия). Опасную, труднопроходимую и непроходимую местность предлагаю делать на таких же квадратах, дабы ею можно было выложить залы/корридоры. Цели миссии по правилам это непроходимый террейн, который не перекрывает лос. Всякие передатчики, консоли, терминалы сюда идеально подойдут.

Пробовали сегодня играть - весьма занятно получилось. Бой проходил в обрушающемся здании. Тесные корридоры добавляли тактической глубины, а обваливающийся потолок - неожиданности. Многие юниты и варгир показали себя совсем по-другому. Несмотря на то что терминаторы Яррика предназначены для боев в замкнутых помещениях, ожиданий они не оправдали. Хаоситы с плазмоганами на перевес втоптали их в бетон. Особо отличились облитераторы с линковаными плазмаганами и плагмарины с обычными.

Вот и все что я могу сказать по этому поводу. Здесь предлагаю постить идеи, кто что готов взять на себя и просто мысли на тему.

Chaos Space Marines
Skorne
Minions (Blindwater congregation)

Сообщение отредактировал Saintiago - Воскресенье, 26.05.2013, 21:20

AazДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:09 | Сообщение # 2
Майор
А "коридоры" Спейс-Халка вас чем не устраивают?
А формат армий какой? Полноразмерный или "варбанды"?

...когда антону предложили
заткнуться он был возмущён
ну да вот я сейчас всё брошу
и затыкаться буду тут...

SaintiagoДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:17 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитата (Aaz)
А "коридоры" Спейс-Халка вас чем не устраивают?

У нас с Ярриком нет этих коридоров. Да и трехмерные стены как-то милее.

Цитата (Aaz)
А формат армий какой? Полноразмерный или "варбанды"?

Там в правилах есть три ФОКа: атакующий, защитник и просто комбатант. Если вы об этом.

Chaos Space Marines
Skorne

AazДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:23 | Сообщение # 4
Майор
Цитата (Saintiago)
Цитата (Aaz)А формат армий какой? Полноразмерный или "варбанды"? Там в правилах есть три ФОКа: атакующий, защитник и просто комбатант. Если вы об этом.

Не совсем. Я о размере армий в очках. Многие подобные системы тяготеют к "варбандовому" размеру армий, т.е. очков на 200 - 500 максимум. В правила  - не лазил еще, каюсь. Потому и спросил, прежде чем лезть разбираться - определить основные моменты...

...когда антону предложили
заткнуться он был возмущён
ну да вот я сейчас всё брошу
и затыкаться буду тут...

SaintiagoДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:46 | Сообщение # 5
Рядовой
В этом смысле полноразмерные ростеры. Есть ограничения по ФОКу, технике и размерам отрядов. Мы на 1000 сыграли. Получилось весьма камерно. Думаю на 1500-2000 спокойно можно играть.

Chaos Space Marines
Skorne

PaiДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:24 | Сообщение # 6
Рядовой
кароче запасаемся пвх листами пенопластом и пилим

порой так грустно ,когда смотришь на школьников...и у тебя нет ружья под рукой.

SaintiagoДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:29 | Сообщение # 7
Рядовой
Двери и маркеры тут продают хорошие http://ultraterrain.ru/products/category/7372. Можно купить впринципе.

Chaos Space Marines
Skorne

RomiusДата: Вторник, 28.05.2013, 10:43 | Сообщение # 8
Подполковник
[url=http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-40000/Warhammer_40,000_Terrain/REALM_OF_BATTLE_ZONE_MORTALIS_BATTLEFIELD_COMPLEX.html]Тут[/url] продаются еще лучше

"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП
"Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер

Сообщение отредактировал Romius - Вторник, 28.05.2013, 10:44

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz