Urbis Russus
Главная | Клубные термики - Форум | Регистрация | Вход
Пятница
25.07.2025
17:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wamp  
Клубные термики
WampДата: Понедельник, 10.05.2010, 09:49 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline

Как ни странно, покрас прошел плохо. Технология предложенная от ArmyPainter требует очень серьезной осторожности и опыта.

Основная цель которую я преследовал при покрасе это опробование на "кроликах" технику быстрого покраса с использованием того что предлагает ArmyPainter.

Покрас как обычно начинается с резания моделей и их деталей с литников их зачистки и склеивания. Все это делалось инструменами от ArmyPainter: щипчики, надфиль клей. Тут никаких нареканий. Более того следует отметить приемущество ArmyPainter'овских клеёв перед Citadel'скими. Заключается она в том что первые клеи более щадяще относятся к носу того кто ими пользуется. Клеи AP практически не воняют, пахнут, но не воняют. Для меня это было важно, так как зимой я подхватил алергию от супер клея Алтеко и боялся обострения при работе с клубной армией.

После склейки модели были тщательно промыты в водичке с разведенным Фери щеткой и промыты под струей воды. Высушены.

Грутовались модели грунтовкой от ArmyPainter Color Primer Navy Blue. Вот здесь я столкнулся с первым траблом. Были загрунтованы два терминатора по привычной технологии. В коробку ставятся модели и легкими порциями спрея они покрываются. Каково было мое разочарование когда я увидел на моделях эффект "пыли". Грунт лег не тонким ровным слоем, а шершавой поверхностью. Ниже опишу как этого мне удалось избежать при грунтовании второй партии моделей.
В силу того что покрас должен быть быстрым было принято решение красить быстро с минимальыми потерями по времени и без применения каких либо сложных техник покраски. Так как цвет грунта отнюдь не был Ультрамариновым, то загрунтованные модели были покрыты Цитаделевской краской Ultramarines Blue. Краска разводилась водичкой, но н так жидко при привычной мне покраске. Требовалось покрыть модель нужным цвтом за один два слоя - быстро. Далее белой краской были покрашены все символы на терминаторе, шлем. Чайнмайлом и черным покрылись болтеры и провода и подколенники. Красным глаза и фонари. Первый термик было принято решение пролить Quickshade'ом методом окунания и стряхивания в активном режиме. Результат мне не понравился, очень. Получился толстый слой "масла". Второй термик был покрыт "маслом" кистью. Результат не очень меня порадовал, но выглядело уже получше. У нас самый темный тон Квикшейда. Для марин все же надо тон светлее.
После этого покрашенный терминаторы были отложены на несколько дней для обдумывания сложившихся траблов. И принятия решения что делать с ними дальше - быстро, но чтоб выглядело более менее достойно.
За этот промежуток времени я еще раз пересмотрел все туторалы с офф сайта AP по покраске. И заметил, что грунтуются модели на открытом пространстве без коробок с поднесением балона достаточно близко к модели 15-максимум 20 см.
Были приготовлены следующие три модели терминаторов. Предстояло их загрунтовать. Свою любимую коробочку я отложил и покрыл грунтом модели точно так как в видео. Близко - мощной струей. Эффект меня порадовал. Никакой пыли - тонкий кладкий слой грунта. Опасности для такого грнтования - заливка деталей. Поэтому грунтовать нужно ОЧЕНЬ аккуратно и внимательно при хорошем освещении, чтобы бвло видно результат под струей спрея.
Так же как и первый модели эта партия были покрыты ультрамарином в два слоя. Но тут было приянто решение выделить время на высветление граней белой краской. Пожалуй это самое трудоемкое и времясъедающее дело во всем покрасе. Белой краской с помощью кисти Citadel Fine Detail Brush были выветелны все грани и покрыты атрибуты и шлем терминаторов. После просмотра результата, тоже самое было сделано и с первой партией, высветдление по верх "масла".
Затем вторая партия получила метталик и красную краску на нужные места по одному - два слоя.
"Масло" наносил кистью. Результат очень понравился.
Оставалось покрыть модели лаком. Туту я трудностей не видел ибо лаком уже покрых всех своих гномов и нескольких гроев из своей волчьей армии.
Без каких либо колебвний модели были все выставленны и сбрызнуты спреем лаком. ЛАка не пожелел, прошелся хорошенько. И ОБАНА - масло под лаком пошло пузырями. ППЦ, это было нечто. После высыхания эффек от такого пузырения привел к сморщиванию верхнего слоя. На фотках это видно.
На данный момент считаю, что лак нужно покрывать как раз не так как грут, а легкими быстрыми струями, окутывая модели облаком а не дуя на нее струей. Впереди еще докраска моделей в PA, лорда и дреда. Насколько мое предположение верно, узнаете после завершения их покраса.

Надеюсь мой опыт поможет участникам нашего клуба быстро и качественно красить свои армии.

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

RomiusДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:35 | Сообщение # 2
Подполковник
Для быстрого покраса весьма недурно. Главное теперь выдержать единый стиль покраса всех клубной армии ультры.
Перед лакировкой стоило бы нарисовать унитазные сидушки на правые наплечники термиков.

"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП
"Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер

WampДата: Понедельник, 10.05.2010, 15:38 | Сообщение # 3
Полковник
Quote (Romius)
Перед лакировкой стоило бы нарисовать унитазные сидушки на правые наплечники термиков.

Планировал сделать это переводкой, но блин вылетело из головы ...

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)

RomiusДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:56 | Сообщение # 4
Подполковник
Попробуй теперь на лак перевести, а сверху еще раз лакирнуть.

"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП
"Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер

WampДата: Понедельник, 10.05.2010, 22:45 | Сообщение # 5
Полковник
Quote (Romius)
Попробуй теперь на лак перевести, а сверху еще раз лакирнуть.

Да, порралельно с партией простых маров так и сделаю.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz