20 декабря
|
|
Toxin | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:40 | Сообщение # 31 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Quote (NOlik) меня колдуны не впечатлили потому что тебе не с чем сравнивать. по первости тебя вообще эльдары не впечатлят, потому что без опыта игры они плюш и никакой угрозы противнику не представляют. Те же баньши без фортуны и проклятья ничего не могут сделать рукопашным спейсмаринам. И даже с этими психосилами периодически сдуваются, если не повезет на кубах. Quote (Wamp) Действительно хотелось бы уточнить ... Мы с тобой лично этот вопрос обсуждали и разбирали по полочкам, когда я еще только начинал играть. И ты сам тогда подтвердил, что колдуны могут бегать без фарсира, потому что это не свита, а единый выбор хаку. За каждого фарсира можно брать по одному отряду колдунов в хаку слот. Quote (Wamp) И еще вопросец на засыпку, каст психосилы в технике у которой нет фаерпоинтов ... Тоже обсуждалось и уже не раз. И опять же во время обсуждений ты был полностью согласен с фактом возможности колдовать психосилы, используемые в начале хода эльдар (т.е. еще до движения) и НЕ требующие линии из техники без фаерпойнтов. Вообще я вчера разговаривал с манверу, для того что бы уточнить этот вопрос, ибо у меня на руках нет вообще никаких правил. Он подтвердил правильность моих слов и сказал, что все эти моменты прописаны в эльдарском факе.
Прошлым и грядущим не прощенный...
|
|
| |
Wamp | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:45 | Сообщение # 32 |
 Полковник
| Quote (Toxin) Тоже обсуждалось и уже не раз. И опять же во время обсуждений ты был полностью согласен с фактом возможности колдовать психосилы, используемые в начале хода эльдар (т.е. еще до движения) и НЕ требующие линии из техники без фаерпойнтов. Вообще я вчера разговаривал с манверу, для того что бы уточнить этот вопрос, ибо у меня на руках нет вообще никаких правил. Он подтвердил правильность моих слов и сказал, что все эти моменты прописаны в эльдарском факе. Первый вопрос был чисто на уточнение, а вот второй достаточно серьезен. Кастовать психосилы (стрелковые они или нет) можно только в машине с фаерпоинтами. Именно в правиле про фаерпоинты это и написано. Обзаведись FAQ'ом, тогда точно все вопросы отпадут.
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
NOlik | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:11 | Сообщение # 33 |
 Рядовой
| Quote (Wamp) Кастовать психосилы (стрелковые они или нет) можно только в машине с фаерпоинтами. Подтвеждаю, в книге правил есть такой момент во время игры 20 сверялись.
Мы все учились понемногу... Чему нибудь и как нибудь
|
|
| |
Toxin | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:56 | Сообщение # 34 |
 Рядовой
| В рулбуке имеются ввиду стрелковые психосилы. Даже само название "фаерпойнт" говорит само за себя. То бишь точка стрельбы. Вот что отвечают на этот вопрос на варфорже. Или вот еще
|
|
| |
Wamp | Дата: Четверг, 24.12.2009, 14:48 | Сообщение # 35 |
 Полковник
| Quote (Toxin) В рулбуке имеются ввиду стрелковые психосилы. Даже само название "фаерпойнт" говорит само за себя. То бишь точка стрельбы. Вот что отвечают на этот вопрос на варфорже. Или вот еще Антон, Ваха хорош тем что все правила написаны. Если ты отстаиваешь какое-то понимание правил, то не нужно приводить домыслов, достаточно показать правило. Намек где искать правило которое даст тебе возможность использовать психосилы в технике я давал в прошлом посте. Так вот найди его и используй для аргументации. Я например нашел и теперь более чем уверен, что рунприест может кастовать психосилу сидя в разорбеке :-)
Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
|
|
| |
Toxin | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:12 | Сообщение # 36 |
 Рядовой
| Quote (Wamp) не нужно приводить домыслов, достаточно показать правило. Я дал ссылки на форумы где это разбирается. В эльдарском факе четко указано, какие психосилы стрелковые, а какие нет. На форуме же, когда люди говорят о том, что можно колдовать нестрелковые психосилы из техники, они дают ссылку на фак к рулбуку. Я его в жизни в глаза не видел, и видеть на данный момент не желаю, поэтому вполне доверяю не одному 10ку человек, который говорит, что колдовать можно.
|
|
| |
Ксеро | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:02 | Сообщение # 37 |
 Рядовой
| Quote 4. Колдуны хреновые милешники как ни крути не стоит с ними соваться в ближний бой. (Нужно что то типа Скорпионов или Баньши) Им фортуна нужна, а так они очень серьезные парни. Имею игры против них как никак)
No Pity, No Remorse, No Fear! Казань, армия Black Templars
|
|
| |
NOlik | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:09 | Сообщение # 38 |
 Рядовой
| Quote (Wamp) Если ты отстаиваешь какое-то понимание правил, то не нужно приводить домыслов, достаточно показать правило. Намек где искать правило которое даст тебе возможность использовать психосилы в технике я давал в прошлом посте. Quote (Toxin) Я дал ссылки на форумы где это разбирается. В эльдарском факе четко указано, какие психосилы стрелковые, а какие нет. На форуме же, когда люди говорят о том, что можно колдовать нестрелковые психосилы из техники, они дают ссылку на фак к рулбуку. Я его в жизни в глаза не видел, и видеть на данный момент не желаю, поэтому вполне доверяю не одному 10ку человек, который говорит, что колдовать можно. Это все круто конечно, но хотелось бы официальных коментариев от мирового судьи клуба, как данный момент будет отыгрываться в дальнейшем...?
Мы все учились понемногу... Чему нибудь и как нибудь
|
|
| |
Wamp | Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:20 | Сообщение # 39 |
 Полковник
| Вот здесь как раз то что ты просишь ... комменты от мирового судьи ... http://www.games-workshop.com/MEDIA_C....009.pdf Q. Can a model use a psychic power that is not a Psychic Shooting Attack if it is embarked in a transport vehicle? A. Yes. If the power requires line of sight, this is still worked out from the vehicle’s fire points (this will count as one model shooting through that fire point if the power is used in the Shooting phase). If the psychic power does not require line of sight and has a range or an area of effect that is normally measured from the model using it, these are measured from the vehicle’s hull, as explained in the Embarking section on page 66.
|
|
| |
Toxin | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:12 | Сообщение # 40 |
 Рядовой
| Wamp, ну и надо было меня так долго пытать? В чем я провинился?
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:09 | Сообщение # 41 |
 Майор
| Quote (Romius) В отличие от некоротых орководов Имелось ввиду - "в отличие от некоторых упоротых орководов"?
GeorgD
|
|
| |
Romius | Дата: Пятница, 25.12.2009, 09:59 | Сообщение # 42 |
 Подполковник
| Quote (georg9drago) Имелось ввиду - "в отличие от некоторых упоротых орководов"? Ну не знай на самом деле какой ты орковод, но тебя явно не хватало на турнире.
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 25.12.2009, 10:19 | Сообщение # 43 |
 Майор
| [тему во флуд не превращаем]
GeorgD
|
|
| |