Urbis Russus
Главная | Хроники Возмездия - Форум | Регистрация | Вход
Суббота
26.07.2025
10:43
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wamp  
Хроники Возмездия
СкернанДата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
22.04.2012

Retribution of Scyrah vs Protectorat of Menoth (Aaz) 25 pts

С моей стороны вышли эти ребята и запроксенные Dawnguard Invictors. Со стороны Протектората Харби вывела четырех тяжелых джеков (среди них аватар), паладина и хористов.

Войска Возмездия выстроились рядком: на левом фланге встал Феникс, справа - Боевые маги и оба сольника (Хантер и Эйрисс). По центру в цепочку выстроились Инвикторы. Первый ход за Протекторатом - армия неспешно двинулась вперед. Ни стрельбы, ни трупов. Я также (сохраняя строй) бегу навстречу, заходя инвикторами в расположенный по центру стола лес. Рахн вешает апкип на Инвикторов (Polaryty Shield) и Force Field на себя.
На второй ход Антон разделил свои войска: два джека пошли в обход леса на магов, еще один джек (также обходя злополучный лес - на Феникса). Четвертый джек подошел к границе леса по центру и встал. Паладин приготовился делать что-то пакостное рядом с Аватаром. Харби фитует.
В свой второй ход делать мне было особо нечего: открыто стоявшая Харби была за пределами моей стрельбы и чарджа. Помимо этого объявленный фит не располагал к агрессивной подвижности. Боевые маги решили сыграть в футбол паладином: его вытащили из-за холма в открытое поле. Из-за какой-то хитрой стойки его нельзя было уронить и пробить 21 армор тоже магам не удалось. По этой причине они просто вывели паладина в зону поражения Охотника на магов и Эйрисс. Охотник (не двигаясь) кинул в Паладина цепь но (!) даже не попал. Эйрисс честно отработав нанесла три дырки и тут пришлось выйти Рахну. Под фитом Харби он получил две дырки и все зря - завалить паладина спеллом не удалось (не попал или не пробил - уже не помню). Стрельба двух ближайших к паладину инвикторов тоже была безрезультатна.
Третий ход Протектората. Под ускоряющим апкипом Харби Аватар чарджит и раскидывает боевых магов и Охотника. В живых остаётся только один. Эйрисс убита Паладином. Правый фланг разгромлен. На левом фланге джек не добегает до дистанции чарджа дюйм или два, останавливаясь пере Фениксом.
На свой третий ход Фениксом совместно с тремя инвикторами разбираю одинокого джека. Это единственное существенное моё достижение за эту битву. На правом фланге удаётся таки убить надоевшего Паладина и ... в принципе все. Тут я совершаю серьёзную ошибку - не отхожу кастером, прикрывшись зачарджившими паладина инвикторами.
На четвертый ход один джеков делает трампл в кастера. Ему это удалось. Кастеркилл.

В этом бою я попробовал новое для себя подразделение - Инвикторов. Из-за выбранной мною неверной тактики (пошел цепочкой в лес) показать себя они не смогли. Правда в мили рендже Феникса они страшны (+2 к броску на попадаение и дополнительный куб на дамаг). Главной ошибкой считаю то, что оставил кастера перед хевиджеками фактически без прикрытия. За это и получил.

Retribution of Scyrah vs Legion of Everblight 15 pts

В моей стороны все те же. Легион вышел под предводительством Лилит, которая вела четырех малых бистов, большого биста (зову его Карнифексом, но подозреваю, что имя у него другое smile ) и соло форсейкен. Бой оставил у меня странное впечатление: не понял замысла оппонента.

Начало битвы было традиционным - все пошли навстречу друг другу. Неожиданно Лилит вышла на дистанцию атаки Охотника на магов и Феникса, по-видимому рассчитывая на высокий деф варлока. Рассчет частично оправдался.
На какой-то ход (вроде второй) началось следующее. Фениск напал на Лилит, уткнувшись в малых бистов. Атака ничего существенного не принесла -все остались живы, а в Лилит я даже не попал. Боевые маги (под фитом) стали играть в футбол Карнифексом. У того не было защиты от падения и он упал. Эйрисс стукнула его Дезрапшном.
На следующий ход нелюбимый мною Форсейкен убил 4 магов и арканиста. Малые бисты попытались покусать Феникса с какими-то бустами. Попали все - сняли две ячейки силого поля. Карни увяз в двух оставшихся магах. Дальнейший бой представлял собой демонстрацию того, почему не надо заниматься не своим делом: Боевые маги (пройдя тест) впустую били вновь упавшего карни (без буста фитом пробить они уже не могли и просто издевались над ним). Феникс в это время разбирал мелких бистов, пытаясь дотянуться до Лилит.
Закончилось все следующим. Карни съел моих магов и пошел к Феникск. Феникс порезал/сжег малых бистов. Форсейкен убив хантера фри страйком (сам виноват), зачарджил Кастера (безрезультатно). На следующих ход Феникс разогнавшись толкнул труп Карни в неуловимую Лилит, добив таки её.\

Мне этот бой показался каким-то "неправильным". Не могу однозначно оценить чардж Феником Лилит: весь урон по ней и её бистам нанесли Combution (спецатака Феникса) и АОЕ спелы кастера. hands hands hands

Сообщение отредактировал Скернан - Воскресенье, 22.04.2012, 21:30

RattenfangerДата: Вторник, 22.05.2012, 10:27 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Во время фита боевые маги должны играть в футбол кастером/варлоком противника, не отвлекаясь на менее ценные задачи.

Сообщение отредактировал Rattenfanger - Вторник, 22.05.2012, 10:27

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz