Отчет о турнире в Казани (29 марта 2015 г.)
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:54 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
29 марта в городе Казани состоялся турнир по системам Warmachine/Hords. На турнире присутствовали игроки из Казани, Набережных Челнов и Йошкар-Олы. Организаторами выступило сообщество Набережных Челнов, а помещение в ДК им. В.И. Ленина предоставил казанский клуб «Aquila». Турнир проходил по правилам Steamroller 2015 в формате 35 очков.
Если отойти от официоза, то все прошло отлично. Это был не вполне турнир, а скорее знакомство игроков близлежащих городов друг с другом, проходившее за игровыми столами в форме соревнования. Призов не было, взносы только на помещение. Всего было 3 тура по 45 минут на игрока (время изменили по просьбам участников, пожертвовав четвертым туром).
Победителем был признан наш йошкар-олинский скорновод Алексей ака Saintiago, игравший за Македу и Моргула. По фракциям турнир выглядел так: крикс, сигнар, протекторат, легион, 2 скорна и 2-е троллей. Утром мы Алексей aka Saintiago, Александр ака dertkaes и я погрузились в автобус и 2 часа наслаждались придорожными видами. Помимо желания посмотреть казанское метро, со мной были: фотоаппарат, некоторое количество боевого задора, армия Сигнара из 2-х ростеров на 35 (урезанные версии ростеров на 50):
System: Warmachine Faction: Cygnar Casters: 1/1 Points: 35/35 Captain Victoria Haley (*5pts) * Stormclad (10pts) * Squire (2pts) Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts) * * Defender (9pts) Tempest Blazers (Leader and 4 Grunts) (10pts) Stormsmith Stormcaller (1pts) System: Warmachine Faction: Cygnar Casters: 1/1 Points: 35/35 Major Victoria Haley (*5pts) * Lancer (6pts) * Stormclad (10pts) * Squire (2pts) Arcane Tempest Gun Mages (Leader and 5 Grunts) (6pts) * Arcane Tempest Gun Mage Officer (2pts) Stormblade Infantry (Leader and 5 Grunts) (5pts) * Stormblade Infantry Officer & Standard (3pts) * 2 Stormblade Infantry Storm Gunner (2pts) Journeyman Warcaster (3pts) Stormsmith Stormcaller (1pts) После некоторых блужданий по ДК, мы нашли клуб, зарегистрировались и вступили в бой. Мне выпал бой с криксом, скорн получил челендж от троллей, а легиону предстояла партия с протекторатом.
Первый бой с криксом.
Мой оппонент Павел имел с собой Мортенебру и Скарру. Недолго думая, выбираю пХейли, надеясь на матчап. Он выбрал Скарру. Сценарий (надо уточнить). По кубовке ставлюсь вторым (стол и расстановка на фото).
Ростер оппонента (ростер приблизительный, опознал только пехоту и курицу, за джеков и версию кастера не поручусь). System: Warmachine Faction: Cryx Casters: 1/1 Points: 35/35 Pirate Queen Skarre (*6pts) * Deathripper (4pts) * Seether (9pts) * Slayer (6pts) Necrosurgeon & 3 Stitch Thralls (2pts) Satyxis Blood Witches (Leader and 9 Grunts) (6pts) * Satyxis Blood Hag (2pts) Satyxis Raiders (Leader and 9 Grunts) (8pts) * Satyxis Raider Sea Witch (2pts) Satyxis Raider Captain (2pts) Первый ход: просто сближаемся, включаю барьер, кладу аркан шилд на Штормклада и вношу Дефендером с руншотом дамаг по Курице – примерно половину от её вундов.
Второй ход: крикс набегает, Скарре убивает ганмага и фитует, защищая своих джеков, и накидывая фит на моих джеков. От чарджа сатикс погибает один понь и штормколлер. Наш ответ – фит и барьер, расстреливаю оба отряда пехоты: осталось 3 миниатюры.
Третий ход: Джеки крикса, поддержанные остатками ричевой пехоты, дошли, постукали по Штормкладу (минорно) и швырнули его на Хейли, уронив и отпушив её в киллбокс. Также убит 1 ганмаг. В ответ Барьер, ганмаги с дедаем расстреливают курицу, Штормклад пытается прикончить обидчика, ему на помощь приходит Дефендер. Ошибка: забываю выйти из киллбокса. Кони пытаются пострелять в кого-то, но недотягиваются.
Четвертый ход: Дефендера доедают, Скарра минорно двигается, обнаруживаю, что остался в киллбоксе и проиграл. Алексей благополучно вытащил партию, а вот Саша проиграл. 6-0 по контролл-поинтам, 22-9 по киллпоинтам. Потом был обед в МакДаке, обсуждение текущего положения и второй тур. Нас попарили так: мне выпадает играть с протекторатом, легиону с криксом, а скорн встречается со скорном. Второй бой с Протекторатом. Владимир, руливший менитами, сразу выбирает Севериуса. Я беру эХейли – много хайарма.
Ростер Севериуса (версию кастера не вспомню, но остальноезапомнил четко). System: Warmachine Faction: Protectorate of Menoth Casters: 1/1 Points: 35/35 Grand Scrutator Severius (*6pts) * Blessing of Vengeance (7pts) * Reckoner (8pts) Avatar of Menoth (11pts) Choir of Menoth (Leader and 3 Grunts) (2pts) Exemplar Bastions (Leader and 4 Grunts) (8pts) The Covenant of Menoth (2pts) The Wrack (3 wracks) (1pts) Vassal of Menoth (2pts) Сценарий про 3 флага.
Проиграв кубовку и получив первый ход, я строюсь на правом фланге, оставляя по центру штормколлера. Построение (слева-направо): штормблейды/джорник, Штормклад,Хейли, скваир, Лансер, ганмаги. Протекторат строится в 2 линии: сзади Сева, вассал, книга и хор, спереди Джеки, Аватар, бастионы.
Первый ход. План на игру – зажмурились и побежали. Штормколлер бежит к левому и центральному флагам. Ганмаги забегают направо, почти к краю стола. Остальная моя армия растягивается полумесяцем, выдерживая дистанцию с войском оппонента. Кладу деселерейшн и щит с джорника на блейдов. Мениты выдвигаются вперед, что-то кастуют, поют «не стреляй» и начинают стрелять по блейдам – пару тел убили.
Второй ход. Штормколлер подбегает к левому флагу, готовясь держать/мешать его держать. Блейды перестраиваются не сближаясь, пытаются пострелять. Хейли также кастую деселерейшн и отдоминировать флаг, джорник поддерживает щит. Ганмаги забегают совсем вправо, пытаясь выцеливать вторую линию менитов и охватить им фланг. Протекторат разворачивает свою боевую линию на нас, через аркнод кастятся злые заклы на блейдов, реконер помогает сокращать их поголовье – остается всего 3 штуки. Аватар включает газ, Севериус прячется.
Третий ход. Кладу 3 фокуса на Штормклада. Штормблейды стреляют (без толку) и перестраиваются (поближе к Штормкладу), джорник дамажит одного из бастионов (дамаг распределяется). Ганмаги убивают 2-х хористов и простреливают дырку в линии менитов, отпушив и уронив Аватара – от Штормклада до Севериуса появляетс лос. Хейли кастит темпорал акселерацию на Штормклада, он идет и делает 2 полностью бущеных электро-выстрела. Кастеркилл, 4 контрол поинта.
Алексей в это время дожевывает скорн, а Саша проигрываеткриксу.
Чуть позже добавлю третью битву.
Warmashine/Hordes: 15-25-35-50-75. FoW: 1500 (Mid/Late)
|
|
| |
Кот | Дата: Пятница, 03.04.2015, 14:56 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Внушаить...
GeorgD
|
|
| |
Saintiago | Дата: Пятница, 03.04.2015, 16:09 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Пару слов о своих играх.
В первой игре встретился с тролями. Кастер - Doomshaper. Из бистов - Mulg и Earthborne troll (вроде). Юниты: тролли с камнем и отряд чемпионов. У меня моргул с двумя слонами и крокодилы. Я выставил вперед слона, повесил на него admonition и bump. Т.е. по-идее, когда к нему придут он должен либо отойти, либо отпихнуть врага. Но у думшейпера оказался Purification. И поэтомы мой бронзбек принял обоих трольих бистов прямо в лицо. Он остался в 1 вунде и на следующий ход они на пару с Тиберионом укатали обоих тролей. В то же время крокодилы дожевывали чемпионов. Через ход оппонент сдался.
Вторая игра. Скорн против скорна. У меня Македа, Молик, мечники и инсиндиарии. У оппонента: Xerxis, два отряда Cataphract Cetratii и Nihilators. Расставился он как-то странно: по отряду cetratii на каждый край стола и в центре нигиляторы. Cetratii в шилд волле двинулись вперед. Я всей армией сместился на левый фланг, где молик сжевал один отряд cetratii, а Инсиндиарии сожгли нигиляторов. Мечники добили нигиляторов и побежали задерживать Ксеркса со вторым отрядом cetratii. Это дало время переместится молику с левого фланга на правый, где он и встретил Ксеркса. Кастеркил.
В третей игре я встретился с Криксом. У него была Мортенебра и штуки 4 разных джеков. И бэйнтралы. Я выбрал Моргула. Миссия три флага. План был такой же как и в первой игре - выставить вперед оббафаного слона, который уйдет из-под удара и убить всех в ответ. Пурификейшена не было, но я и сам себе все испортил поглупому использовав контрчардж бронзбека. Контрчарджем я подставил его под вражеских джеков. Но он выжил и вместе с тиберионом и крокодилами мы джеков разобрали. Но в то же время всю игру какой-то шустрый джек скорил дальний флаг. У оппонента появилась возможность победить по очкам. Он ломанулся всеми к центральному флагу (мои войска были у ближнего флага). Там я его и настиг Тиберионом. Кастеркил.
Пронаблюдал пару забавных моментов: почему-то челнинцы считали что контролку можно мерять от любого отряда. И будто бы игра заканчивается после 5го раунда (как в вахе).
Chaos Space Marines Skorne Minions (Blindwater congregation)
Сообщение отредактировал Saintiago - Пятница, 03.04.2015, 16:11 |
|
| |
talgat | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:33 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Цитата Seerg_von_Kugel (  ) The Covenant of Menoth (2pts) Цитата Seerg_von_Kugel (  ) и уронив Аватара Но, чёрт возьми, Холмс, КАК????....
Крысы помнят, о мастер Гофман, как все было на самом деле....
|
|
| |
Romius | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:36 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
| Серега людей надо фотографировать, эмоции! На недокрашенные Миньки мы уже насмотрелись. За отчет респект, молодцы что выбрались! ХАДОРРР внушаит задорр!!!
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 16:52 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Цитата Кот (  ) Внушаить... Стараемся)
Цитата Saintiago (  ) Пронаблюдал пару забавных моментов: почему-то челнинцы считали что контролку можно мерять от любого отряда. И будто бы игра заканчивается после 5го раунда (как в вахе). Спасибо что поддержал мой опус! Думаю, что у них просто замкнутое комьюнити и они не особо выезжают куда-либо.
Цитата talgat (  ) Но, чёрт возьми, Холмс, КАК????.... Уже ответил в "Консалменте", но повторюсь - книжка скастовала что-то другое или оппонент забыл про это.
Цитата Romius (  ) Серега людей надо фотографировать, эмоции! На недокрашенные Миньки мы уже насмотрелись. За отчет респект, молодцы что выбрались! ХАДОРРР внушаит задорр!!! Я учту это на следующем турнире, а твой "красный паровозик боли"(с) просмотрелся бы на том ивенте)
|
|
| |
Seerg_von_Kugel | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:47 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Третья битва со скорном.
Мой оппонент в этом сражении - Тимур и его команда:
(форвард коммандер не хочет работать со мной) пКсерксис Циклоп Савадж Катафракты Цетрати 6 рыл Катафракты Цетрати 6 рыл Нигиляторы 10 рыл Пара со знаменем Соло, кастящее спеллы варлока
Выбираю Хейли, пробую играть по сценарию. Расстановка на последних фото. Кубовку я опять проиграл, хожу первым.
Первый ход. Мы бежим в зоны Скорны идут, впереди в шилдволле катафракты, почти в линию, нигилятры бегут справа. Кастер сзади что-то кастует, с ним группа со знаменем, бист и соло.
Второй ход. Ганмаги постреливают в нигиляторов, выпушивая их из зоны. Хейли через Аркнод швыряет в них пару раз таймбомбу - нигиляторов остается 4 тела. Получаю первые очки контроля за штормколлера (левая зона) и Ганмагов/Лансера (правая). Скорны также неспешно приближаются в шилдволле, нигиляторы снова залазят в зону.
Третий ход. Штормблейды ассолтят левый отряд катафрактов (без особого успеха), Штормклад подошел и убил/добил 2-х катафрактов из упомянутого отряда. Ганмаги, превозмогая таф, стреляют по нигиляторам. Хейли объявляет фит. (еще немного очков контроля) Скорны минорно убивают штормблейдов, входят в правую зону, энгейджат кого-то из ганмагов.
Четвертый ход. Хейли доминирует левую зону, свободную от скорна - партия завершается. 5-0 по очкам. 9-0 по киллпоинтам.
Позже узнаю, что Алексей превозмог крикс и взял турнир, а Саша снова проиграл - бывает.
Мы спешно собираемся чтобы успеть на автобус до Йошкар-Олы, успеваем и дорога проходит в обсуждении случившегося. В общем и целом мне все понравилось. Следующая встреча в Казани планируется в конце мая, уже на 50.
|
|
| |
|