Urbis Russus
Главная | Наш Сигнар в Москве (13 апреля 2014 года). - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
24.07.2025
23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wamp  
Наш Сигнар в Москве (13 апреля 2014 года).
Seerg_von_KugelДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:29 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Статус: Offline
По сложившейся и уважаемой традиции выход каждой новой книги, посвященной вселенным «Warmachine \Hordes», сопровождаетсятурниром. Выход новой книги «Vengeance»не стал исключением и московский пресс-гангер объявил дату. Прямой вопрос Мышелова в скайпе о нашем участии (игроков из Йошкар-Олы) запустил цепочку. И в силу того, что два московских крупных турнира, на которые я заявлялся, были мной пропущены, участие стало не только приятной прогулкой, но и делом принципа. Моя работа также поспособствовала, подбросив пару квестов по Москве (отменившихся за сутки до отъезда из Йошкар-Олы).

Турнир был фановым (что и было на самом деле), но я старалсяхорошо подготовиться и наиграть свой ростер. Также были форсированы работы по покраске моделей (хантер был покрашен за 5 часов, а второй «красный» штормклад был получен за 9 часов до отъезда и очень даже не зря). Мое комьюнити не осталось равнодушным. Коллеги помогали играми, пинками, юнитами, советами, переводами и просто добрым словом. Особенно я хотел бы поблагодарить Алексея ака Wamp, Никиту ака Pai и Дениса – без вас мне было бы гораздо сложнее.

Подробности моих приключений по пути до ДК не стоят перечисления, единственное нарекание в том, что я не лучшим образом спал в поезде – так далеко от Марий Эл я, кажется, еще не забирался. Гайд Мышелова, карта Новой Москвы (ниразу не подробная) и указания встречного местного жителя (на последнем этапе, уже в Чертаново, я немного заплутал) привели меня к «Стимроллеру». Подошедший Magistr Toxidant полностью развеял сомнения – я на месте.

На турнир зарегистрировалось 20 человек (полный список лежит в теме) – оставалось понять, кто есть кто. Кого-то я сумел определить, сопоставив фото с миниатюрами в их темах или узнав на снимках с турниров, но всех видел живьем впервые. Я оказался единственным участником, постоянно проживающим не в Москве. Это укрепило мою решимость сражаться. Неожиданным оказался презент Евгения – 5 красных кубов. Большое тебе спасибо! Ими я отыгрывал последние три партии.

В армитранспорте лежало сигнарское войско ровно на 50 очков(обещание приобрести миниатюры для земляков и необходимые в путешествии манатки ограничивали возможности клади). Кастером (на единственный лист) был избран полюбившийся Еремия Крайе. Помимо него в чемодане лежали вместе с носками и мылом:

CaptainJeremiah Kraye (*6pts)
* Hunter(6pts)
* Stormclad(10pts)
* Stormclad(10pts)
* Squire(2pts)
Black 13thGun Mage Strike Team (4pts)
CylenaRaefyll & Nyss Hunters (Cylena and 9 Grunts) (10pts)
* CaptainJonas Murdoch (2pts)
CaptainArlan Strangewayes (2pts)
JourneymanWarcaster (3pts)
* Charger(4pts)
Reinholdt,Gobber Speculator (1pts)
RhupertCarvolo, Piper of Ord (2pts)

Турнир был «с повышением»: 25-35-50-50.

Первый паринг: я попал… на Самого…
1. Бой с Khalany (эКейн) – самый короткий

Captain Jeremiah Kraye (*6pts)
* Stormclad (10pts)
* Stormclad (10pts)
Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)
Journeyman Warcaster (3pts)
* Charger (4pts)

Я выиграл кубовку, решил ходитьвторым и пошел линией, подписав себе приговор.

До внезапного рекорда Мышеловаэто был самый быстрый кастеркилл – Кейн на второй ход просто вышел и фитанул. Далее с перерывами на фото (мои) и судейство (Дмитрия) мы обсудили ошибку и ростер. Больше я так не подставлялся.

А вокруг была в буквальном смыслевстреча старых и хороших друзей, обсуждалось все. Очень приятная и
располагающая атмосфера.

2. Бой с пИруском – самый удачный

Captain Jeremiah Kraye (*6pts)
* Stormclad (10pts)
* Stormclad (10pts)
Black 13th Gun Mage Strike Team (4pts)
Cylena Raefyll & Nyss Hunters (Cylena and 9 Grunts) (10pts)
И еще кто-то, не ярко выступили)

В нашем метагейме пИруск редкий гость, а Кхадорский варэнжин тем более. Поэтому я решился просто играть. Миссия была про контроль двух круглых зон. Как оппонент Turquoise machine очень аккуратен, адекватен, внимателен и предупредителен к своему сопернику. Мне не достаёт этих качеств, стоит развить их. Бой проходил с моей стороны без плана и не добившись решающих результатов я растерял под спреями «дезстар» ниссов (затянув их в обжектив), и 2\3 Б13, убиенных варэнджином и вдоводелами. Также под чардж Джагернаута попал «синий» Штормклад. Однако мне удалось чарджнуть и серьезно повредить кхадорскую повозку. За неё и спрятался кастер оппонента. Остатки армии бросились на кастеркилл: Риан из Б13 разобрала варэнжин, Крайе объявил фит а последний Штормклад прикончил Ируска. Случайная победа, но все равно приятно.
3. Бой с Вятко (Скарра, 50 очей) – самый веселый

Что здесь за миссия была, я уже не помню. Мы демонстрироваливозможности ростеров, кастеров, юнитов и что более важно приемы их использования. Крикс был неплохо изучен мной дома и я в общем представлял себе
кто и что в том ростере может. Кроме блодгоргеров и Герлака. Вкратце: инфантерия крикса вытесняет меня с точек,выносит ценные миниатюры, не дает развиваться мне и собирает стрельбу от кастерши подальше. Мы пытаемся перемолоть\перестрелять\выстоять это и выйти на чарджлайны. При этом я непростительно туплю. Андрей конечно был искусней меня. Я буду рад сойтись с ним еще раз: поучиться, пообщаться, поиграть.

4.      Бой с Эпсилоном (конвергенция, 50 очков) – последний и трудный самыйСценарий 2 вертикальные прямоугольные зоны собжективами.

После фановой партии с Вятко, обеда, голосования и пьянящеговесеннего воздуха 4-й паринг моя голова играть отказывалась категорически (до этого момента мне не доводилось играть более 3-х игр в день). Мой тупняк достиг критических величин в этой партии, а усугубляло процесс совершенное незнание конвергенции. Но не сдаемся. Партия вылилась в позиционную бойню за зоны и неудачную попытку кастеркилла со стороны конвергенции. Время закончилось раньше и мы сошлись на ничье. Также эта игра убедила меня в необходимости покупки колосса для Сигнара.

Окончание турнира прошло несколько скомкано и результаты егоозвучены. От себя добавлю, что я оказался «лучшим новичком» - приятно и неожиданно! Турнир удался! Несмотря на все тупняки, поражения и сложности. Столько позитива, увлеченных и заряженных праздником игроков я еще не видел. Жаль только что посидеть за общим столом собрались не все, но такова жизнь.

Вместо послесловия (писалось в поезде по дороге обратно): 

- изучить стимроллер2014;

- составить, изучить, обыграть свой ростер(ы);

- приехать на «Кубок Москвы 2014».


Warmashine/Hordes: 15-25-35-50-75.
FoW: 1500 (Mid/Late)


Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Понедельник, 28.04.2014, 00:23
 
Seerg_von_KugelДата: Воскресенье, 27.04.2014, 23:33 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 462
Статус: Offline





































Warmashine/Hordes: 15-25-35-50-75.
FoW: 1500 (Mid/Late)
 
RomiusДата: Понедельник, 28.04.2014, 09:31 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: клуб Urbis Russus [Йошкар-Ола]
Сообщений: 1141
Статус: Offline
Какая колоритная дама с вами играла. Вот кого нам в клубе не хватает, стимпанк девушек!!!
Серега молодец и себя показал и других показал!


"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП
"Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
 
WampДата: Понедельник, 28.04.2014, 10:13 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2036
Статус: Offline
Знакомые все лица. Спасибо за фотки и отчеты.

Арфаграфия... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!(с)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz