Технический раздел кампании ВХФБ на осень 2011 "Пробуждение"
|
|
Ordo | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:22 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Кампания будет состоять из серии сценариев битв объединенных общим сюжетом. Сценарии я буду вывешивать на форуме в разделе кампаний. В сценариях будут присутствовать особые правила, имеющие приоритет перед правилами основной книги правил и правилами из книг армий. Сценарий не отыгранный в течении месяца со дня опубликования считается потерявшим актуальность и исход его трактуется мной по моему желанию. Отчет о битве пишет сторона победившая, в ином случае более заинтересованная в результате сценария. По желанию могут написать все игроки по отчету. Отчет оформляется художественно, но с указанием примерно-понятного количества войск с каждой стороны (два десятка копьеносцев, орда мародеров, три пушки), понесенных потерь (завалило больше половины рыцарей, трое разведчиков упали мертвыми) и судьб героев. Персонажи. О них собственно вся история. При снаряжении персонажей артефактами доступен лишь список артефактов основной книги правил. Плюс уникальные персонажи кампании могут взять в битву свои личные предметы. Личные предметы приписываются персонажу при создании и могут быть получены/отняты в ходе кампании. Уникальные персонажи кампании будут созданы мной и могут создаваться самими игроками. Создание уникального персонажа происходит по соответствующей книге армии с ограничениями указанными в ней, с доступом к снаряжению армии, содержит краткое описание персонажа и его истории. После этого лист персонажа согласовывается со мной (ЛС, телефон, ICQ, почта, личная встреча), оформляется и опубликовывается на форуме. Тогда персонаж может участвовать в кампании.
моб. тел. 89371173806
|
|
| |
Артикус | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:14 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Если будут доступны только артефакты из основной книги правил, то я скорее всего откажусь от участия в кампании. Для тренировок к турниру лично мне требуются именно свои артефакты) Да и думаю многим захочется родные использовать, нежели из основной. Хотя это очень заманчиво и интересно ...))
злобный... злобный...злобный злыдень! :P
Сообщение отредактировал Артикус - Среда, 24.08.2011, 16:22 |
|
| |
Aaz | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:30 | Сообщение # 3 |
 Майор
| Артикус, -100! Речь не о турнире/подготовке к турнирам, а об отдельно взятой и рассматриваемой здесь кампании.
Сделать кампанию "на Персонажах" - пуркуа-бы-не-па? Насколько я понимаю, предполагается "карьерный рост" участвующих в кампании персов? Если так, то "Да здравствует RPG!!! Предлагаю персонажам ввести некий аналог "варджековых очков" вармашины - чтобы с прокачкой персонажа росла армия.
Что касается артефактов своих/всеобщих, то тут я согласен с Ordo. Рулбучные артефакты - общедоступны. Значит их в мире - как грязи. А вот артефакты из Книги армии - вещи более уникальные и право их использования еще надо заслужить.
Кстати, вопрос: а Именные Персонажи из книг армий доступны в кампании или их надо "генерить", согласовывая с Мастером?
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Артикус | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:42 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Уже понятно, что это ты так сразу реагируешь))) Любитель Гримгора.. ) Если ориентироваться на прокачку персонажей.. тогда в топку именных, либо именных, но со статами обычных и тогда уже их качать.. А то смысл будет прокачки? И так сильного перса ещё в более злобного превращать?)
А как ,например, если я ассассина захочу качать?) ему только родные шмотки доступны)
Сообщение отредактировал Артикус - Среда, 24.08.2011, 16:43 |
|
| |
Ordo | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:47 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Целям подготовки к турнирам эта кампания служить не будет (прошлая специально была ориентирована на это и изучение правил). Т.к. будет много хоумрулов и часто изначально неравные условия. Кача персов как такового не будет. (разве что герой станет лордом например) В сценариях будут прописаны размеры армий, ограничения выбора войск, расстановка, эвенты (типа на третий ход подходят корабли). Будут скирмиш сценарии. Официальной регистрации на кампанию нет. Кто-то может всего один сценарий отыграет (и тоже поучаствует), а кто-то привяжется к персонажам и пройдет весь их путь до конца. А кто-то возьмет попкорна и просто посмотрит. Именных из книг армий не будет.
моб. тел. 89371173806
|
|
| |
Aaz | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:47 | Сообщение # 6 |
 Майор
| А ассасин - не Персонаж! Речь, как я понимаю идет о разделе Лордов/Героев! Эдак вы мне фанатиков в персонажи запишите
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Артикус | Дата: Среда, 24.08.2011, 16:59 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Понятно.. То есть, можно просто тебе скинуть подобранного персонажа.. с объяснением просчётов его статов и стоимости? Ну я думаю, что раз в месяц-то можно и такое попробовать) Тогды я за) И если самому создавать персонажа) то какие ограничения на него?) а то будет всё по 10+, но стоимость под 1000 очей) со спасами -3+ и вардой 1+)Добавлено (24.08.2011, 16:52) --------------------------------------------- "А ассасин - не Персонаж!" Правда? хм.. открываю.. мтраница 92 в моей книге.. герои.. хм.. Тенеклинок, Мастер-Ассассин 300 очей.. странно..) Добавлено (24.08.2011, 16:59) --------------------------------------------- Цитирую..."каждое пешее подразделение тёмных эльфов (кроме гарпий) может включать одного ассассина. Он считается персонажем в соответствии с общими правилами, которые не занимает слота героев и не считается основным подразделением."
Так почему он НЕ персонаж?))
|
|
| |
Romius | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:06 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| Чуваки на фоне общей тоски по ФБ предлагаю не привередничать а слушать Диму, он единственный кто что-то делает. По-любому учавствовать буду. Таки огеры новые выходят! Чур я этим красавчегом играть буду
"Ты хотел правды - ты просто мудак!" (с) БП "Ведь все равно же все умрут без разницы там или тут" Бутчер
Сообщение отредактировал Romius - Среда, 24.08.2011, 17:10 |
|
| |
Aaz | Дата: Среда, 24.08.2011, 17:34 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Я и не привередничаю!!! Я обоими руками - ЗА! Тем более что мне пришел Гримгор - теперь буду гонять чисто-орочьи расписки, по фану!!!
|
|
| |
Veter | Дата: Среда, 24.08.2011, 18:19 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| эхх( а у меня демоны так и остались на данный момент в общей массе своей проксёй. из минек есть только персонаж и специальный отряд (
|
|
| |