Urbis Russus
Главная | Дневник капитана - Форум | Регистрация | Вход
Четверг
26.06.2025
02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Wamp, Ordo, talgat, Seerg_von_Kugel  
Дневник капитана
BykaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Дневник Капитана имперских войск Дугала,
Провинция Стирланд.

Пролог.

23 Августа, Вуртбад, 2522 год.

С этого дня начинаю вести свой дневник, наверно глупая и нелепая затея. Сегодня граф Альберих официально повысил меня до звания капитана за мужество и заслуги перед Империей. Сегодня же генерал Отто Вальгейр дал мне первое поручение, послезавтра отбываю на восток к границам Сильвании и горам Края Света. Опасное местечко. Наверное именно поэтому я и начал вести записи, так как каждый день может стать для меня последним. Говорят там у них какая то проблема с шахтами, от гонца пришла весть, что отряд гномов из Карак Кадрина предъявил претензии на эти копи и явно не собирается их покидать. Как по-моему, это по меньшей мере глупо, ведь эти территории уже не одну сотню лет принадлежат Империи. Капитан, который попытался отбить шахты, погиб, так и не выполнив свою задачу, и теперь я должен принять на себя командование его отрядом.

25 Августа, Евершайн, 2522 год.

Добрался до Евершайна без приключений. Это маленький городок, его население составляют в основном шахтеры и ремесленники. Также недалеко отсюда есть пограничный пост Империи.
В полдень принял командование над своим отрядом. Сержанты отделений копейщиков и алебардистов без дела не сидели, и к моему приезду уже почти восполнили погибших рядовых новобранцами, с мушкетерами и арбалетчиками дела обстоят похуже, людей, способных хорошо стрелять здесь намного меньше, чем способных держать копье, да и винтовки в дефиците. Чтобы полностью восполнить раненых и убитых, понадобится не менее 2 дней. Район шахт, где окопались гномы находится в дне пути отсюда, гномы наверняка получат подкрепления, так что сражаться придется с хорошо подготовленным и оснащенным хирдом.
Городская стража по моему приказу сняла одну из пушек с защитных башен, незаменимая вещь в любой ситуации.

27 Августа, Евершайн, 2522 год.

Отряды готовы, ружья начищены, на рассвете мы выступаем. Провала быть не должно. Да поможет мне Сигмар в предстоящей битве, Аминь.

29 Августа, Шахты Стирланда, 2522 год.

Хвала Всевышнему, мы победили! Мы отбили эти шахты и заставили гномов убраться с нашей земли! Мне стоило немалых усилий, чтобы принять некоторые решения на поле битвы, но они оказались в конечном итоге верными, ведь победа за нами. Погибло несколько алебардистов, копейщиков и мушкетеров, но эти потери не сравнимы с теми, что понесли гномы. Их тан и несколько войнов оказался у нас в плену, арбалетчики отступили в горы, а боевые машины были разрушены. Я отпустил тана и его свиту на условии, что они больше не будут претендовать на территории провинции Стирланд. Он в свою очередь обещал записать мое имя в Книгу Обид. Что ж, я даже ничуть не против, пусть гномы помнят, кто одержал над ними победу.

31 Августа, Евершайн, 2522 год.

Сегодня приехал гонец из Вуртбада, ко мне пришло письмо от генерала, он поздравил меня с моим первым триумфом, но на этом хорошие вести закончились. На границе с Сильванией разведчики сообщают о том, что мертвые снова начали подниматься из своих могил, несколько недель назад прекратили поступать с северного Стирландского блокпоста. По всей вероятности, башня осаждена или захвачена мертвецами. Нужно отбить ее любой ценой, так как она защищает перевал между лесом Смерти и рекой Тел, которая по сути является границей между Империей и Сильванией. Потеря этого блокпоста сулит нам сдачей удобной стратегической позиции для обороны.
Сержанты пытаются как можно быстрее набрать нужное число рекрутов, чтобы восполнить потери, через 2 дня мы должны выступить, дабы была возможность успеть на помощь защитникам башни.
Вчера вечером ко мне в комнату зашел местный городской епископ Мартин. Очень образованный человек и интересный собеседник. Во время разговора я узнал, что он работает на орден Света и направлен в Евершайн, дабы разжигать в местном населении веру и изгонять нечистую силу, которая может проникнуть сюда с северными ветрами из Сильвании. Он предложил мне свою помощь, так как без магической поддержки сражаться с нежитью невозможно. Я без колебаний принял его предложение, он станет источником праведности, света и веры в моем отряде, это безусловно должно поднять боевой дух солдат.

На границе Сильвании

Добавлено (29.10.2009, 20:37)
---------------------------------------------
4 Сентября, Река Тел, 2522 год.

Мы почти на месте, разведчики сообщили что башня пала под натиском оживших мертвецов, я не успел. Теперь орда нежити направляется к переправе через реку, я не должен допустить, чтобы они прорвались в Стирланд, злодеяниям вампира нужно положить конец любой ценой, какой бы она ни была. Мартин благословил наши отряды на битву, мы не можем, я не могу потерпеть поражение в этом бою, ведь от этого боя зависит не только моя судьба, но и участь многих незащищенных деревень и городков на границе с Сильванией, в том числе и Евершайна, за который мы так яростно боролись.

5 Сентября, Река Тел, 2522 год.

Орда нежити, наступавшая на нас уничтожена, а их вампир убит, мы победили, не потеряв ни одного солдата за этот бой. Этот день целиком и полностью принадлежит Империи, но это только начало грядущих сражений во славу курфюрста Альберика. Сегодня Мартин показал всем свое истинное лицо, никогда не видел столько гнева в глазах человека, а особенно проповедника, похоже у него есть свои собственные причины, чтобы ненавидеть оживших мертвецов. Тем не менее он направил стрелы огненного света на противника, это была возможно самая разрушительная сила на поле боя. Я очень рад что взял его с собой, по моему мнению Мартин принесет намного больше пользы на поле боя, нежели в церкви, читая проповеди и молитвы.
Сегодня ночью выступаем к блокпосту, по моим расчетам на рассвете мы должны добраться до него. Штурм начнем утром. Как и сегодня, я придержусь оборонительной тактики, сначала мы зароем противника арбалетными болтами и порохом, а затем копейщики и алебардисты перейдут в наступление, загоняя остатки мертвецов обратно в землю.
Пора готовить войска к предстоящему маршу.

Рассвет 6 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Вот мы и на месте. По моим расчетам примерно сейчас должен быть восход солнца. Сюда почти не проникает свет, сам воздух пропитан мертвой магией и могильным холодом. Что за чертовщина здесь творится?! Боевой дух войск падает, даже я начинаю сомневаться в успехе миссии, ведь мы даже не знаем о силах врага. Только Мартин внешне становится все более спокоен и молчалив, так бывает, когда он нервничает.
Я решил занять оборону на одном из отвесных холмов недалеко от башни, пушка должна доставать до отрядов врага с такого расстояния, а нежити придется обходить скалу, чтобы подойти к нашим стрелкам. Очень хочется узнать размерность и состав сил врага. Нам предстоит сразиться еще с одним бессмертным и беспощадным монстром. Да поможет нам Всевышний в этом бою, солнце должно засиять над этой равниной снова.

6 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Я продолжаю вести дневник, а это означает что я все еще жив. Одержана еще одна победа во славу Империи. Мы заняли эту чертову башню, знамя Стирланда развевается над полем сражения, и солнечный свет вновь пробивается из-за туч. Темная магия изгнана из этого места, но вампир, ведущий войска нежити, избежал правосудия Света и бежал вглубь Сильвании. У меня не было приказа настигать его, да я и не повел бы ни за что своих солдат на верную гибель, так что скорее всего он вернется, что не обнадеживает.
Но сегодня мы празднуем победу, завтра отдам приказ укрепиться на этой территории и держать позиции до следующего приказа генерала.
Сегодня в гуще сражения зомби сбил с меня шлем и прошелся своей лапой по лицу, рана дает о себе знать, нужно срочно ее продезинфицировать, иначе есть шанс что я пополню ряды мертвецов в следующем бою.

Добавлено (29.10.2009, 21:03)
15 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Продолжаем держать оборону у блокпоста, в целом особых происшествий не было, только наши мушкетеры и арбалетчики изредка тренируются на одиноких мертвецах, выходящих из глубин леса.
Но от разведчиков поступают неутешительные вести, говорят, что зомби вновь начали массово подниматься из земли, в воздухе в лесу снова пахнет смертью. Нужно готовиться к худшему, я отдал приказ сержантам держать свои подразделения в полной боевой готовности.
Благо есть и хорошие новости. Сегодня от генерала Вальгейра пришли новые приказы и подкрепление. Под мое командование из Вуртбала был выслан отряд пистольеров и маг из Огненного ордена. Уверен, что я найду работу, которая окажется им по плечу. Генерал выслал новый гарнизон, в скором времени он будет здесь, также такая активность нежити в этих местах заинтересовала несколько рыцарских орденов в Империи, вероятно, что через некоторое время здесь появятся рыцари-дворяне, которые хотят прославить свои имена и родословную.
Сегодня вечером Мартин сказал, что он почувствовал темную магию в воздухе над башней. Это значит, что вампир вернулся, и возможно не один. Ну что ж, я думаю мы готовы дать бой.

Утро 17 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Сегодня не было рассвета, сумерки снова сгустились над нами, несколько часов назад солдаты видели нетопырей в воздухе, все это означает одно, вампир и его мертвое войско здесь.

18 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Победа за нами. На этот раз армия нежити была намного более подготовленной и кроме самого вампира с ним шла его возлюбленная. Мы убили и сожгли во второй раз их всех, никто не остался «в живых».
На этот раз на стороне мертвецов были призраки, которых было не пробить простым оружием и труповозка, ужасно противная штука.
В принципе почти весь ход боя шел по плану, пушка разнесла в щепки повозку, пистольеры удачно зашли в тылы врага и обстреливали мертвецов с пистолетов. Маг Огня не только задержал на себе мертвых гончих, но и убил вампиршу, он же протрубил в свой рог и над небом сгустились тучи, не давая нетопырям подняться с земли. Мартин умело отражал заклинания вампира, он не зря написал за все то время, что мы обороняли этот пост пару волшебных свитков, они очень пригодились в этом сражении.
Я же направил отряд копейщиков и алебардистов, дабы изгнать призраков из этого мира, пока не подошли основные силы упырей (которых сдерживали пистольеры). У меня все получилось, но отряд алебардистов настигла подошедшая ватага упырей и ударила им во фланг, рядовые держались, но не смогли устоять против страшных зомби и начали отступать, упыри же их догнали и разорвали. В это же время отряд зомби, поднявшийся прямо перед пушкой прогнал орудийный расчет и уничтожил пушку.
Упыри, расправившись с отделением алебардистов, атаковали основной отряд копейщиков, мы стойко приняли удар и изгнали упырей из этого мира.
В это время пистольеры продолжали держать второй отряд упырей, а Боевой маг убил вампиршу Огненным шаром.
Тучи рассеялись, и нетопыри на левом фланге взлетели ввысь, к ним присоединился генерал-вампир, верхом на кошмаре. Я развернул отряд копьеносцев чтобы принять еще один отряд нежити на штыки.
Пистольеры и Огненный маг разобрались с еще одним отрядом упырей, мушкетеры, что стояли рядом с пушкой, расправились с отрядом зомби.
Маги уничтожили несколько нетопырей на подходе стрелами света и огня, но большинство их все же дошло до рукопашной. Я вызвал на дуэль столь ненавистного мне врага, он принял вызов. В отличие от прошлых боев, на этот раз он был облачен в полный доспех, как и я. Копейщики насадили на копья мертвых тварей, а мы продолжали поединок. Каждый нанес друг другу по удару, я начинал понимать, что этот мертвец сильнее меня и вряд ли я выйду из этого поединка живым. Но вероятно боги помогли мне, и после того как мои войска расправились со всей нежитью на поле, вампир остолбенел и рассыпался в прах. Мы победили.

23 Сентября, блокпост Империи, 2522 год.

Вчера границу с Сильванией пересек отряд рыцарей из ордена Сияющего Солнца, а также пришедшие за славой бреттонские рыцари. Неудивительно, что все вдруг стало спокойно, воздух перестал быть тяжелым и «мертвым», впервые за несколько дней из-за тумана проглянуло бледное солнце.
Сегодня из Вуртбада пришло послание, я срочно должен отправится на встречу с генералом Отто Вальгейром и получить новые указания. Отряд было приказано отправить в Евершайн, где над ними примет командование местный воевода.
Сегодня вечером я выступаю Альдором (так зовут мага из огненного ордена) в путь, а солдаты под руководством Мартина отправятся обратно к шахтам. Жаль расставаться с ним, Мартин был неплохой союзник на поле боя, а также очень хороший и эрудированный собеседник.

Добавлено (29.10.2009, 21:35)
Битвы на побережье

25 Сентября, Вуртбад, 2522 год.

Прибыли в Вуртбад, сегодня встречусь с генералом и графом Альберихом. Вероятно у них есть какое-то необычное поручение для меня, раз сам правитель решил увидеть меня. Тем лучше, мысль о том, чтобы снова гоняться за бандой гоблинов на границе гор Края Света меня не очень привлекает.

26 Сентября, Вуртбад, 2522 год.

Новые известия меня приятно удивили, после нескольких успешных сражений на границе с Сильванией, граф услышал о моих достижениях и выбрал меня капитаном, который должен отправиться на «помощь» городу Мариенбургу (даже мне понятно, что на самом деле Карл Франц пользуется случаем, чтобы снова включить этот богатейший город в состав Империи). Несколько недель назад Мариенбург затрубил тревогу и попросил Империю о помощи, так как в море был замечен флот Темных эльфов. От каждой провинции туда должен быть послан один капитан с отданным ему под начальство отрядом.
Сегодня вечером командую выход, время дорого, нельзя позволить бандитам высадиться и разбойничать на НАШЕЙ земле.

2 Октября, провинция Рейкланд, 2522 год.

Продолжаем наш поход. Солдаты устали, завтра достигнем ворот Богенфагена и там наконец-то нормально отдохнем. Из Мариенбурга приходят неутешительные вести, говорят, что первые корабли корсаров уже достигли берегов и начали совершать рейдерские набеги на близлежащие к морю деревни. Флот Мариенбурга сдерживает главные силы темных эльфов, пока генерал Шенхельм собирает ополчение и подкрепления в один кулак для обороны города. Я же должен встать на оборону южной границы и не позволить бандитам высадить десант в этих местах. Думаю что будем на месте 7-8 числа.

3 Октября, Богенфаген, 2522 год.

Достигли города, сегодня можно впервые за всю неделю нормально отдохнуть. Местные инженеры отдали мне в распоряжение одно из новых нульнских изобретений, многозарядную пушку Хеллбластер, по рассказам ее мощь на небольшой дистанции поистине ужасающая. Меня вполне устраивает такой поворот событий, надеюсь что в скором времени увижу эту «машину смерти» в действии.

7 Октября, устье реки Рейк, 30 миль до Мариенбурга.

Сегодня наши разведчики, посланные проверить территорию у устья Рейка, были атакованы отрядом темных эльфов, вернулись только двое из пяти. Похоже, эльфы уже узнали об этом обходном пути с моря и нам надо действовать быстро, их корабли могут появиться здесь со дня на день.
Рядовые начали строить баррикады и вести непрерывное наблюдение за горизонтом. Я приказал удвоить кол-во часовых во избежание атаки убийц.

Just Fantasy.

Сообщение отредактировал Byka - Четверг, 29.10.2009, 20:39

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz