О Тиране и Гвардейцах
| |
talgat | Дата: Пятница, 26.11.2010, 17:52 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Пролог: Увидишь Robin Cruddace, не стреляй его, он мой!!! (неизвестный тиранидовод) На парном турнире среди ряда спорных вопросов моё внимание, как тиранидовода, больше всего привлек вопрос о Тиране и Тиранидских Гвардейцах, напомню: имеем Тиран+Гвардеец, КАК данный отряд получает кавер. Скажу сразу, что GW так и не дало четкого ответа на данный вопрос (если честно то совсем не дало),поэтому все ниже сказанное это мое мнение основанное на изучении кодекса, FAQ, книги правил, а так же на здравом смысле и логике ( мнение ОВТИ и подобных организаций для меня имеет такой же вес как и мнение слесаря из домоуправления, т.е. это частное мнение и я в праве принимать его или не принимать, как и Вы можете игнорировать моё мнение) Для начала напомним, что есть из себя Тиран и его верные Гварды: Тиран-монстроидальное существо, соответственно согласно книге правил имеет ограничения на кавер (не получает его от свармов, например Прожор, и подчиняется правилу 50%, как техника, кроме того в спорных случаях GW рекомендует ухудшать кавер на 1), тиран НЕ является независимым персонажем, он отряд из одной модели. Гварды-пяхота сиволапая (infantry) со всеми вытекающими плюсами и минусами (смотрим книгу правил), но есть спец правило Shieldwall (стена щитов) и вот что оно дает: наш Тиран может присоединяться к данному отряду как будто он независимый персонаж ( отсоединиться не может), FAQ сообщает, что Тиран в данном отряде не может быть выбран как отдельная цель в фазу стрельбы и в фазу рукопашного боя (это не я, это GW придумало) Итак, что мы имеем?: Тиран в отряде Гвардов не является независимым персонажем, не выцеливаем в фазу стрельбы и в рукопашную фазу, но при этом является монстром в отряде пехоты (ну не сержантом же он у Гвардов становится?) Теперь суть проблемы: Тиран+один (да хоть три) Гвард, согласно книге правил отряд 50% которого находятся в кавере получает кавер весь, Гвард за Гантами (а Гвард у нас ниже Вэрриора+пехота), а Тиран голый как... ну вы меня поняли (да хоть бы и за гантами, правило 50% тушки для монстры никто не отменял)...Вроде бы по правилам отряд получает кавер, НО тогда мы по сути признаем отряд пехотой, а пехота прячется за свармами (прожоры), а монстр не может получать кавер от свармов...... А вот теперь пошло мое мнение, которое я не навязываю, но на всех играх и турнирах в клубе буду его усиленно продвигать в массы: по логике вещей Гварды закрывают Тирана методом "Подставь себя за товарища", а ни как не размером тушки, т.е. они, например в фазу стрельбы совершают безумные прыжки перед Тираном и ловят болтерные заряды ртом, как труппа бродячих иллюзионистов, исходя из сказанного Я считаю, что кавер такой отряд получает по Тирану (в 4е монстр вообще за 10 моделей считался, это так, вспоминая молодость), опять же тру лос... P.S. Написал это по одной простой причине (точнее по двум) 1 меня как тиранидовода никто не обвинит в том что я опускаю жуков (я сам ими играю), 2 все мои оппоненты теперь знают как я понимаю данный вопрос, что поможет нам избежать споров во время игры и получать ФАН.... P.P.S. Ваше мнение об этом опусе, положительное или отрицательное будет мною прочитанно с удовольствием
Крысы помнят, о мастер Гофман, как все было на самом деле....
|
|
| |
Gray_seer_Rezon | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:43 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Канделябром .
The fewer the words the better the prayer.
|
|
| |
talgat | Дата: Суббота, 27.11.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| спасибо тебе, золотая рыбка
|
|
| |
Byka | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:38 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Я думаю, что нужно считать по тирану, как и было выше Тобой написано Просто можно провести несуществующие (но похожие) параллели, например получается такой же абсурд, если бы у эльдаров врейслорда можно было бы запустить в отряд гвардов или Талос в отрят вичей. Все вышенаписанное опять же только мое имхо, но я считаю именно этот вариант правильным, как бы буквоеды и всякие мозго..делы не докапывались.
Just Fantasy.
|
|
| |
Aaz | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:06 | Сообщение # 5 |
 Майор
| А какова ситуация у Тау: там тоже Кризисы+дроны... Вроде как прямая аналогия усматривается...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
talgat | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:29 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Кризис не является монстром, так что аналогия не уместна....
|
|
| |
Aaz | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:11 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Quote (talgat) Кризис не является монстром, так что аналогия не уместна.... Согласен, но если вопрос сводить к "визингу" - то как аналогию можно рассматривать... ИМХО...
...когда антону предложили заткнуться он был возмущён ну да вот я сейчас всё брошу и затыкаться буду тут...
|
|
| |
Ксеро | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 13:34 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Кстати вот еще аналогия. Томб спайдер , являющийся монстром, может каждый ход делать себе скарабов, которые будут составлять с ним один юнит , но сами по себе монстрами скарабы не являются.
No Pity, No Remorse, No Fear! Казань, армия Black Templars
|
|
| |
talgat | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 15:41 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Кодекс Некронов писался в те времена когда никто не думал о тру лос и монстр являлся 10 моделями....FAQ 2009 года посвященное некронам рассматривает вопрос о том, как ведет себя такой отряд при использовании спец правил уязвимость к шаблонному оружию и спец правило стелс: так вот по две вунды получают только скарабеи только они улучшают кавер, GW пишет см. правила сложных подразделений, книга правил страница 25. Следуя этой логике в нашем случае могут быть два варианта: первый, мой и второй-определять наличие кавера для каждой модели в отряде отдельно, со всеми минусами для тирана как для монстра...вариант предложенный мной (определять по Тирану), на мой взгляд более бэковый ибо не Тиран пригибаясь ползёт за Гвардейцами, а они всеми силами прикрывают драгоценную тушку владыки (как я уже писал ловят выстрелы своим телом, совершая акрабатические прыжки и вставая на задние лапы ), кроме того мой вариант снимает все вопросы со стороны оппонента и помогает получать фан, второй же вариант мне как тиранидаводу более выгоден, ибо позволяет использовать кавер хотя бы для Гвардейцев, что дает возможность жукам пожить подольше, и если мой соперник будет настаивать на нём, то я, конечно с удовольствием соглашусь
|
|
| |
|