от Romius (взляд ветерана):
поперло алексия на флуд, ну вот получи мою порцию красноречия.
1. действительно покупаю там где выгодно и удобно (спасибо за комплимент в адрес моих армий, растёте над собой уважаемый, отрадно)
2.правилам форума распространение левака не противоречит, по крайней мере в разделе барахолка.
3. левак в малых дозах только поможет развитию вахи.
4. твою озабоченность я понимаю и разделяю
5. насчет рекламы левака, паразитизм и гон, скажи лучше о себе, как Великий и Непогрешимый Алексий Борец с Пиратством использует/использовал скачанные (читай ворованные) и распечатанные на принтере кодексы и рулбук ДАЖЕ во время турнира который он сам и организовал и ничего, муками совести не мучается наш инквизитор, так что не надо про гон, ладно?
Кароч я никого НЕ агитирую за левак (левак это плохо) просто ищу компаньонов на покупку, хочу съэкономить на доставке --------------------------------
Лично мой взгяд, простого игрока в Ваху и скромного коллекционера гномов.
Был момент когда мне до ужаса хотелось выставить армию гномов на 2000 без прокси. Ради воплощения этой идеи искал ходы и выходы удешевления моделей при покупки. Но у вы в то время достать металлических длиннобородых можно было только в Москве за бешенные деньги, заказывать друзьям за границу или тупо скупать левак. Именно с длиннобородыми мне повезло, все можели были приобретены частично в Лондоне и частично в Амстердаме моими друзьями. А вот решить вопрос с арбалетчиками пятой редакции решил с помощью заманчивого предложения - левак.
Все что говорят о нем хорошего вы уже, дорогие читатели, слышали из уст прославленных и уважаемых людей. Могу только подтвердить, да дешево, да сердино - "практически" оригинал, и главно доступно для приобретения. Так вот подорвавшись мной был закуплен отрядик арбалетчиков пятой редакции, в порыве радосного приобретения они были зачищены и приготовлены к грунтованию. Но ... тюкала одна единственная мысль, как их ставить в свою коллекцию с минями, которые действительно оригинальные. Понятно что под слоем краски (особенно если жирно налить, или наоборот заказать покрас у проф.художника) никто и не раберет где левак а где оригинал. Вопрос касался именно меня самого.
Я то знал, что это ЛЕВАК и именно это и было не приятным моментом. ... тут дело именно самоуважения, нежели вопрос обмана.
Это лично мое отношение к Леваку. Если говорить дальше то проще отобразить свое мнение на пунктиках уважаемого Романа.
И так начнем:
>>1. действительно покупаю там где выгодно и удобно (спасибо за комплимент в адрес моих армий, растёте над собой уважаемый, отрадно)
спасибо за комплимент в росте, только я так и не понял куда я росту, тем не менее ...
>>2.правилам форума распространение левака не противоречит, по крайней мере в разделе барахолка.
это легко поправить. я против распространения и рекламы ЛЕВАКА на форуме и в Клубе с вытекающими от сюда выводами.
>>3. левак в малых дозах только поможет развитию вахи.
"Попробуй и тебе ничего не будет" "Один раз не п..." "От одного применения привычки не возникает" ... как созвучно с твоим заявлением, не находишь, Роман? Только все прекрасно понимаю, это ложь. Не обманывай сам себя, Рома.
>>4. твою озабоченность я понимаю и разделяю
Спасибо хотя бы на пониманиии
>> 5. насчет рекламы левака, паразитизм и гон, скажи лучше о себе, как Великий и Непогрешимый Алексий Борец с Пиратством
>> использует/использовал скачанные (читай ворованные) и распечатанные на принтере кодексы и рулбук ДАЖЕ во время турнира который он
>> сам и организовал и ничего, муками совести не мучается наш инквизитор, так что не надо про гон, ладно?
Мне неприятно было использовать эту версию, поэтому с выходом нового кодекса волков я купил английский Армбук сразу после его попадания в Алегрис и сейчас им пользуюсь. Книга правил по 40К у меня оффициальная из коробки от Черного передела. Ну а фентезийные правила я учил по шестой редакции (офф издание), все уточнения брал из игр с тобой и твоей великолепной книги правил по фентази.
Сразу скажу что все PDF копии армий у меня есть и я ими очень часто пользуюсь когда ищу какой либо ответ на вопрос. Собрать дома всю коллекцию книг правил и армий считаю не целесообразным, а вот иметь книгу своей армии правильным.
По поводу паразитизма, так и есть, все что было мной сказано напрямую касается "партий левака" в Йошку организуемые тобой.
>>Кароч я никого НЕ агитирую за левак (левак это плохо) просто ищу компаньонов на покупку, хочу съэкономить на доставке
Дай объяву в газету, нафига для этого испольовать форум организованый для развития Вахи, а не для ее уничтожения?
И от себя. Решение принимает каждый сам для себя. Нужен ему левак в его коллекции или нет. Я лично никого никуда не призываю и не агитирую, но то, что сделанно для продвижении Вахи в Йошки попытаюсь не дать уничножить, по крайней мере выскажу свое сромное мнение.
PS Общий совет, прежде чем покупать "пиратку" задайте себе вопрос, готовы ли Вы приклеить к своему круто покрашенному леваку лейбел - "Левак" :-), чтоб у окружающих Вас людей не было лишних вопросов типа : а это у Вас тоже оригинал или опять пиратка?